19.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В хозяйстве уже получили первый приплод, сообщает данные пресс-службы правительства ИА DairyNews. Здесь на свет появились пять телят – это три бычка и две телочки. Животные прекрасно себя чувствуют и ни в чем не уступают обычным телятам, рассказывают животноводы хозяйства.

 В качестве доноров использовались коровы-рекордистки симментальской породы из племенных хозяйств Австрии. Молочная продуктивность коров-доноров составляет свыше 11 тысяч литров молока в год. А «суррогатными мамами» или по научному животными-реципиентами стали местные телки, которые были получены и выращены в ООО «Западное».

Как сообщает пресс-служба краевого центра сельхозконсультирования, для проведения трансплантации эмбрионов руководство ООО «Западное» пригласило австрийских биотехнологов. Специалисты в течение трех дней занимались трансплантацией эмбрионов и консультировали специалистов хозяйства по освоению новой технологии.

Использование метода трансплантации эмбрионов даст возможность ООО «Западное» через 2-2,5 года вырастить бычков высокоценных генотипов для комплектования собственного стада производителей. В целом, создание такого стада будет решать задачу повышения генетического потенциала популяции симментальской породы во всем Алтайском крае. Отметим, что около 50% скота, выращиваемого в регионе – животные симментальской породы. От полученных методом трансплантации бычков семя будет реализовываться в хозяйства края через племпредприятие «Барнаульское».

Отметим, сегодня в странах мира трансплантация эмбрионов считается одним из быстрых, безопасных и выгодных способов создания высокопродуктивных стад скота. 

Справка: ООО «Западное» - крупнейшее в крае сельскохозяйственное предприятие, занимающееся выращиванием племенного крупного рогатого скота симментальской породы австрийской селекции.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1156 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял