19.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В хозяйстве уже получили первый приплод, сообщает данные пресс-службы правительства ИА DairyNews. Здесь на свет появились пять телят – это три бычка и две телочки. Животные прекрасно себя чувствуют и ни в чем не уступают обычным телятам, рассказывают животноводы хозяйства.

 В качестве доноров использовались коровы-рекордистки симментальской породы из племенных хозяйств Австрии. Молочная продуктивность коров-доноров составляет свыше 11 тысяч литров молока в год. А «суррогатными мамами» или по научному животными-реципиентами стали местные телки, которые были получены и выращены в ООО «Западное».

Как сообщает пресс-служба краевого центра сельхозконсультирования, для проведения трансплантации эмбрионов руководство ООО «Западное» пригласило австрийских биотехнологов. Специалисты в течение трех дней занимались трансплантацией эмбрионов и консультировали специалистов хозяйства по освоению новой технологии.

Использование метода трансплантации эмбрионов даст возможность ООО «Западное» через 2-2,5 года вырастить бычков высокоценных генотипов для комплектования собственного стада производителей. В целом, создание такого стада будет решать задачу повышения генетического потенциала популяции симментальской породы во всем Алтайском крае. Отметим, что около 50% скота, выращиваемого в регионе – животные симментальской породы. От полученных методом трансплантации бычков семя будет реализовываться в хозяйства края через племпредприятие «Барнаульское».

Отметим, сегодня в странах мира трансплантация эмбрионов считается одним из быстрых, безопасных и выгодных способов создания высокопродуктивных стад скота. 

Справка: ООО «Западное» - крупнейшее в крае сельскохозяйственное предприятие, занимающееся выращиванием племенного крупного рогатого скота симментальской породы австрийской селекции.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1