25.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В 2011 году фермер Халил Халилов (с. Назаровка Михайловского района) получил грант Губернатора Алтайского края в сумме 2 млн рублей на развитие семейной фермы.

С учетом собственных и кредитных ресурсов и средств гранта Губернатора в общей сложности на реконструкцию животноводческих помещений и приобретение оборудования фермерское хозяйство направило порядка 6 млн рублей. 

Семейная ферма Халиловых оснащена современным оборудованием: установлен доильный блок, рассчитанный на постановку пяти коров. В этом году фермер намерен продолжить реконструкцию и увеличить мощность доильного зала в два раза.

Фермерское хозяйство Халила Халилова по показателям развития животноводства идет наравне с крупными сельскохозяйственными предприятиями района. По продуктивности дойного стада оно уверенно держится в числе лучших. Расширение фермы позволит фермеру увеличить поголовье дойного стада до 120 голов, а также нарастить объемы производства молока высокого качества.

Отметим, что с 2012 года в России действуют две программы по стимулированию развития фермерского сегмента: программа по поддержке начинающих фермеров и программа по поддержке семейных животноводческих ферм. Участниками федеральных проектов в Алтайском крае в прошлом году стали 48 аграриев. Реализация этих программ продолжится и в 2013 году.

В Алтайском крае поддержка семейных ферм начата за год до запуска федеральной программы. В 2011 году в регионе был проведен конкурс проектов на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики. На основании решения межведомственной комиссии определены 23 номинанта по семи направлениям. По направлению «семейная ферма» поддержку получили шесть индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств. В их число вошел фермер Халил Халилов из Михайловского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19