25.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В 2011 году фермер Халил Халилов (с. Назаровка Михайловского района) получил грант Губернатора Алтайского края в сумме 2 млн рублей на развитие семейной фермы.

С учетом собственных и кредитных ресурсов и средств гранта Губернатора в общей сложности на реконструкцию животноводческих помещений и приобретение оборудования фермерское хозяйство направило порядка 6 млн рублей. 

Семейная ферма Халиловых оснащена современным оборудованием: установлен доильный блок, рассчитанный на постановку пяти коров. В этом году фермер намерен продолжить реконструкцию и увеличить мощность доильного зала в два раза.

Фермерское хозяйство Халила Халилова по показателям развития животноводства идет наравне с крупными сельскохозяйственными предприятиями района. По продуктивности дойного стада оно уверенно держится в числе лучших. Расширение фермы позволит фермеру увеличить поголовье дойного стада до 120 голов, а также нарастить объемы производства молока высокого качества.

Отметим, что с 2012 года в России действуют две программы по стимулированию развития фермерского сегмента: программа по поддержке начинающих фермеров и программа по поддержке семейных животноводческих ферм. Участниками федеральных проектов в Алтайском крае в прошлом году стали 48 аграриев. Реализация этих программ продолжится и в 2013 году.

В Алтайском крае поддержка семейных ферм начата за год до запуска федеральной программы. В 2011 году в регионе был проведен конкурс проектов на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики. На основании решения межведомственной комиссии определены 23 номинанта по семи направлениям. По направлению «семейная ферма» поддержку получили шесть индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств. В их число вошел фермер Халил Халилов из Михайловского района.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.