01.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
ООО КФХ «Стиль» Поспелихинского района ежегодно добивается высоких показателей в животноводстве. Минувший, 2011 год, - не исключение. По итогам работы в прошедшем году хозяйство лидирует в районе по числу доярок-пятитысячниц.   Наивысших показателей в молочном скотоводстве нынче добились 9 мастеров машинного доения ООО «Стиль». В числе лучших доярок – Валентина Чернойван, Светлана Прякина, Татьяна Жукова, Елена Киселёва, Наталья Бредо, Галина Гутова, Татьяна Гутова, Елена Крутько, Наталья Сапронова. Все они в этом году будут получать вместе с заработной платой Губернаторскую премию по 1000 рублей.
Важным в получении высоких надоев от буренок остается формирование качественной сбалансированной кормовой базы. Расширить «меню» и улучшить рацион коров в ООО «Стиль» в прошедшем году удалось за счет весомой государственной поддержки. В 2011 году хозяйство получило компенсацию части затрат на приобретение кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота.

- В 2011 году значительно повысилась продуктивность дойного стада, - рассказывает руководитель хозяйства Владимир Манн. – Если в 2010 году надои от одной коровы составляли 4 тыс. 953 кг, то в 2011-м показатель перевалил за 5000 кг. Наше хозяйство получило господдержку - компенсацию части затрат на приобретение кормов для коров в размере 1,5 млн рублей. Эти средства позволили значительно улучшить кормовую базу, тем более что климатические условия в прошлом году были не совсем благоприятными для кормопроизводства. В рацион коров входят сенаж, сено, силос, фураж. Уверен, что дополнительным направлением господдержки, введенным Правительством РФ в 2011 году, воспользовались многие аграрии края и тем самым улучшили кормовую базу, что, в конечном счете, позволило повысить продуктивность коров. Кроме этого, хорошим подспорьем стала федеральная поддержка в предоставлении аграриям льготных горюче-смазочных материалов. Наше хозяйство этим видом государственной поддержки тоже воспользовалось, сэкономив на покупке дисконтного топлива приличные финансовые средства, - говорит руководитель хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)