01.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
ООО КФХ «Стиль» Поспелихинского района ежегодно добивается высоких показателей в животноводстве. Минувший, 2011 год, - не исключение. По итогам работы в прошедшем году хозяйство лидирует в районе по числу доярок-пятитысячниц.   Наивысших показателей в молочном скотоводстве нынче добились 9 мастеров машинного доения ООО «Стиль». В числе лучших доярок – Валентина Чернойван, Светлана Прякина, Татьяна Жукова, Елена Киселёва, Наталья Бредо, Галина Гутова, Татьяна Гутова, Елена Крутько, Наталья Сапронова. Все они в этом году будут получать вместе с заработной платой Губернаторскую премию по 1000 рублей.
Важным в получении высоких надоев от буренок остается формирование качественной сбалансированной кормовой базы. Расширить «меню» и улучшить рацион коров в ООО «Стиль» в прошедшем году удалось за счет весомой государственной поддержки. В 2011 году хозяйство получило компенсацию части затрат на приобретение кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота.

- В 2011 году значительно повысилась продуктивность дойного стада, - рассказывает руководитель хозяйства Владимир Манн. – Если в 2010 году надои от одной коровы составляли 4 тыс. 953 кг, то в 2011-м показатель перевалил за 5000 кг. Наше хозяйство получило господдержку - компенсацию части затрат на приобретение кормов для коров в размере 1,5 млн рублей. Эти средства позволили значительно улучшить кормовую базу, тем более что климатические условия в прошлом году были не совсем благоприятными для кормопроизводства. В рацион коров входят сенаж, сено, силос, фураж. Уверен, что дополнительным направлением господдержки, введенным Правительством РФ в 2011 году, воспользовались многие аграрии края и тем самым улучшили кормовую базу, что, в конечном счете, позволило повысить продуктивность коров. Кроме этого, хорошим подспорьем стала федеральная поддержка в предоставлении аграриям льготных горюче-смазочных материалов. Наше хозяйство этим видом государственной поддержки тоже воспользовалось, сэкономив на покупке дисконтного топлива приличные финансовые средства, - говорит руководитель хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20