12.12.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Так, на развитие мясного скотоводства краю выделено более 79 млн рублей, по программе молочного скотоводства регион дополнительно к лимитам, утвержденным в начале года (71 млн рублей), получит 37,5 млн рублей.

"Впервые предприятиям промышленного свиноводства Алтайского края будет оказана поддержка в рамках действия экономически значимой программы "Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае" на 2012-2014 годы. В этом году региону из федерации на поддержку этой подотрасли животноводства выделено 79,2 млн рублей", - отмечает управление.

Свиноводческие предприятия края впервые получат поддержку по двум направлениям: компенсация части затрат, понесенных при приобретении техники и оборудования для свиноводства, а также при покупке кормов для содержания маточного поголовья свиней.
Кроме того, из федерального бюджета краю выделено 107 млн рублей по программе "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель в Алтайском крае" на 2012-2014 годы. Документом предусмотрено строительство, реконструкция оросительных систем, а также вовлечение в хозяйственный оборот орошаемых участков для производства кормов. Программа нацелена на создание условий для получения стабильных и прогнозируемых урожаев кормовых культур на мелиорированных землях независимо от погодных условий в регионе.

Минсельхоз также утвердил краевую экономически значимую программу по развитию свеклосахарного производства. Алтайским свекловодам на компенсацию затрат при транспортировке сахарной свеклы к перерабатывающим мощностям помимо краевых ассигнований в этом году будет адресовано из федерального бюджета 5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20