06.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В рамках реализации Губернаторской программы в минувшем году СПК «Русь» стал единственным участником проекта в Баевском районе Алтайского края. Хозяйство построило объект для молочного скотоводства на 400 постановочных мест, а также провело реконструкцию животноводческого помещения, рассчитанного на содержание 300 голов сельскохозяйственных животных.

Напомним, Губернаторская программа «100+100» принята в Алтайском крае в 2011 году. Она рассчитана на три года. За этот период в регионе будет построено, реконструировано и модернизировано не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Только за первый год реализации в Алтайском крае построено, а также введено в эксплуатацию после реконструкции и модернизации 144 объекта животноводства.

Программные мероприятия разработаны с целью смены технологической платформы в отрасли, что обеспечит рост  продуктивности скота  и сохранность поголовья. Так, в 2011 году в регионе производство молока во всех категориях хозяйств составило 1451,8 тыс. тонн, мяса - 312,5 тыс. тонн, что соответственно на 29,0 тыс. тонн и 6,1 тыс. тонн больше уровня 2010 года. Удой на одну корову в среднем по краю достиг 3938 килограммов.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1