21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
В этом сезоне сельхозтоваропроизводители Ребрихинского района укрепили тракторный и комбайновый парки, а также покупали технику и оборудование для животноводства и технологических работ.

Инвестиции за девять месяцев текущего года превысили аналогичный период прошлого на 32 млн рублей и сопоставимы с вложениями ребрихинских аграриев в техперевооружение за весь 2016 год.

Напомним, что применение современной высокопроизводительной техники в сельхозпроизводстве позволяет повысить качество работ, сократить сроки выполнения технологических операций. Основная доля приобретаемой техники оснащается системами спутниковой навигации, подруливающими устройствами. Набирает обороты применение систем параллельного и автоматического вождения, с целью эффективного выполнения полевых работ. Кроме того, предприятия активно используют геоинформационное программное обеспечение, позволяющее, увеличивать объемы производства сельскохозяйственной продукции, оптимизировать ее транспортировку, реализацию. В конечном счете, использование инновационных подходов дает возможность аграриям повышать экономическую эффективность производства.

По уточненным данным в целом по краю за три квартала 2017 года на техническое перевооружение сельского хозяйства было направлено почти 6,5 млрд рублей. В сравнении с январем-сентябрем прошлого года рост инвестиций составил 1 млрд 380 млн рублей.

Напомним также, что Ребрихинский район входит в перечень лидеров региона по темпу прироста производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704