12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

По данным Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства – отруби, кормосмесь, комбикорма.  В общем объеме реализации они занимают основную долю. Напомним, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдовский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с Губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Также системно осуществляются отгрузки в Монголию яиц, за 11 месяцев их реализовано 14 млн 378 тысяч. Жителям Монголии уже давно полюбилось алтайское мороженое, которое отправляется туда в еженедельном режиме.

Помимо кормов, продуктов питания регион ведет экспорт сельскохозяйственных культур. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою.

В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края – «Промышленный» Бийского района и «Колос» Локтевского. В общей сложности реализовано 150 голов скота герефордской и казахской белоголовой пород.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20