12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

По данным Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства – отруби, кормосмесь, комбикорма.  В общем объеме реализации они занимают основную долю. Напомним, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдовский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с Губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Также системно осуществляются отгрузки в Монголию яиц, за 11 месяцев их реализовано 14 млн 378 тысяч. Жителям Монголии уже давно полюбилось алтайское мороженое, которое отправляется туда в еженедельном режиме.

Помимо кормов, продуктов питания регион ведет экспорт сельскохозяйственных культур. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою.

В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края – «Промышленный» Бийского района и «Колос» Локтевского. В общей сложности реализовано 150 голов скота герефордской и казахской белоголовой пород.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1