22.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Алтайский край: ОАО «Крутишинское» благодаря государственной поддержке закупает корма для скота и завершило подготовку к посевной
«Сейчас уже завершается зимовка скота. Это самый сложный период для многих сельхотоваропроизводителей. Часть средств направляем на покупку кормов, уже полностью подготовились к проведению посевной кампании. Горюче-смазочных материалов купили порядка  350 тонн. Этих объемов нам хватит на проведение прибивки влаги, сева, кормозаготовительных работ, а также на начало уборочной кампании», - рассказал генеральный  директор.

В хозяйстве в наличии и полный запас посевного материала. Семена зерновых культур заготовили еще с осени, а кормовых (кукурузы, суданской травы) – приобрели на средства господдержки. В этом году хозяйство намерено нарастить кормовой клин на 5%, при этом его площадь достигнет 25% от общего объема сева сельскохозяйственных культур (площадь сева - 12 тыс. га). Прирост обусловлен необходимостью формирования кормовой базы в размере не менее 1,5 годовой потребности для обеспечения кормами поголовья крупного рогатого скота. По мнению специалистов, гарантом высокой продуктивности коров выступает сбалансированное кормление. Именно поэтому к имеющимся собственным сочным и грубым кормам дополнительно закупают жмых и патоку.

Вся сельскохозяйственная техника полностью подготовлена к выходу в поле. Кстати, на днях полеводы уже приступили к выборочному боронованию почвы, но работы были приостановлены из-за дождей. В предыдущие годы в ОАО «Крутишинское» провели  серьезное техническое перевооружение. В арсенале полеводов - современные  высокопроизводительные машины. «В этом году приобрели две бороны Veles, а также  технику для кормозаготовки – пресс-подборщик, грабли. Конечно, возможности могли быть шире, но год был сложным. Тем более, что в прошлом году мы серьезно вложились в строительство животноводческого комплекса», - рассказал Николай Зорин.

В рамках Губернаторской программы «100+100» ОАО «Крутишинское» построило  современный  животноводческий  комплекс. К реализации проекта здесь приступили в 2011 году. Строители возвели три объекта: доильно-молочный блок и два коровника, а также провели реконструкцию еще одного животноводческого помещения. В строительство инновационной фермы ОАО «Крутишинское»  инвестировало более 90 млн рублей заемных и собственных средств. В рамках Губернаторской программы «100+100» хозяйство получило господдержку - компенсацию банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам, а также компенсацию части затрат на приобретенное оборудование. По словам Николая Зорина, только господдержка в части платы за новое оборудование  в 2012 году превысила восемь миллионов рублей.

Содержат  здесь  животных   по  беспривязной  технологии,  а  доят  при  помощи  суперсовременного  оборудования.  На ферме  работает   доильный  зал  типа  «европараллель» 2х16  производства фирмы  «ДеЛаваль»,  при  помощи  которого  одновременно  обслуживаются    32 коровы, а всего в  зале доят 400 коров. В целом объект рассчитан на получение молока от 600 животных.

По словам Николая Зорина, строительство комплекса  в первую очередь позволило улучшить условия труда животноводов. Там обустроены бытовые помещения, душевые комнаты, прачечная, а также оборудованы кабинеты для животноводов. Установленное современное оборудование полностью компьютеризировано, что дает возможность в оперативном режиме планировать работу специалистов.

Другой важный аргумент в пользу построенного комплекса – планомерное повышение продуктивности коров, а также улучшение качественных характеристик молока, что позволит реализовать продукцию по максимальной цене. Кроме того, высокое качество молока гарантирует получение государственной поддержки в бОльших объемах.

«Безусловно, очень  важно то, что в регионе уделяется внимание поддержке животноводства. Нам известно, что Губернатор обратился к премьер-министру с просьбой о возможности выделения дополнительных средств. Для нашего региона развитие животноводства весьма важно, поэтому есть уверенность, что вопрос будет решен положительно», - говорит генеральный директор ОАО «Крутишинское».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1