14.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В прошлом году наивысшей продуктивности коров в Алейском районе среди своих коллег добилась мастер машинного доения из КФХ «Золотая осень»   Надежда Никитина. По итогам работы в 2011 году она от каждой коровы надоила по 6119 килограммов молока. За достижение такого результата обеспечит Надежде Николаевне получение в этом году годового Губернаторского поощрения в размере 18 тыс. рублей. Также Надежда Никитина за чет средств краевого бюджета пройдет санаторно-курортное лечение в здравнице.

Годовую прибавку к заработной плате в размере 12 тыс. рублей в Алейском районе в этом году будут получать еще 7 мастеров машинного доения:  Лилия Рудковская, Наталья Машкина, Наталья Разумова, Екатерина Чекалина,Татьяна Коструб, Елена Ковалева из КФХ «Золотая осень»  и Людмила Серебрякова из СПК «Колхоз «Красный партизан». Все они  от каждой коровы надоили более 5000 килограммов молока.

Подчеркнем, Губернаторская премия лучшим дояркам в Алтайском крае учреждена 5 лет назад по инициативе Губернатора Александра Карлина. Размер материального поощрения напрямую зависит от достигнутого результата.

Мастера машинного доения, надоившие за год от каждой коровы по 5 000 кг молока и более, получают ежегодную прибавку к заработной плате в 12000 рублей. Доярки, достигшие 6-тысячного рубежа, удостаиваются годовой Губернаторской премии в 18000 рублей, операторы, надоившие от коровы по 7000 кг молока, получают 24000 рублей, мастера, надоившие от коровы по 8000 кг молока и более – 30000 рублей. Кроме этого, дояркам, достигшим продуктивности скота в 6000 кг молока и более вручаются сертификаты, дающие право на прохождение санаторно-курортного лечения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016