31.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Бизнес-проект, разработанный фермером, предполагает консолидированное участие в развитии хозяйства средств господдержки и собственных ресурсов.

 Часть средств гранта фермерское хозяйство Николая Ульянова направит на приобретение высокопродуктивного племенного скота. В данный момент в ОАО «имени Гастелло» Хабарского района проведен отбор 50 племенных телок симментальской породы молочной продуктивности для реализации. Как отмечают в краевом центре сельхозконсультирования, племенной симментальский скот в хозяйство ОАО «имени Гастелло» был завезён из Австрии, Германии, Словении. Сегодня уже получено поколение животных с высоким генетическим потенциалом, адаптированных к сибирским условиям содержания и кормления.

Кроме наращивания поголовья животных, хозяйство Николая Ульянова намерено вложить средства в реконструкцию животноводческого помещения на 300 голов и приобретение импортного молочного оборудования. 

Напомним, в этом году участниками программы по поддержке животноводческих ферм стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов. В общей сложности из федерального и краевого бюджетов они получили 54 млн рублей господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20