31.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Бизнес-проект, разработанный фермером, предполагает консолидированное участие в развитии хозяйства средств господдержки и собственных ресурсов.

 Часть средств гранта фермерское хозяйство Николая Ульянова направит на приобретение высокопродуктивного племенного скота. В данный момент в ОАО «имени Гастелло» Хабарского района проведен отбор 50 племенных телок симментальской породы молочной продуктивности для реализации. Как отмечают в краевом центре сельхозконсультирования, племенной симментальский скот в хозяйство ОАО «имени Гастелло» был завезён из Австрии, Германии, Словении. Сегодня уже получено поколение животных с высоким генетическим потенциалом, адаптированных к сибирским условиям содержания и кормления.

Кроме наращивания поголовья животных, хозяйство Николая Ульянова намерено вложить средства в реконструкцию животноводческого помещения на 300 голов и приобретение импортного молочного оборудования. 

Напомним, в этом году участниками программы по поддержке животноводческих ферм стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов. В общей сложности из федерального и краевого бюджетов они получили 54 млн рублей господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И