31.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Бизнес-проект, разработанный фермером, предполагает консолидированное участие в развитии хозяйства средств господдержки и собственных ресурсов.

 Часть средств гранта фермерское хозяйство Николая Ульянова направит на приобретение высокопродуктивного племенного скота. В данный момент в ОАО «имени Гастелло» Хабарского района проведен отбор 50 племенных телок симментальской породы молочной продуктивности для реализации. Как отмечают в краевом центре сельхозконсультирования, племенной симментальский скот в хозяйство ОАО «имени Гастелло» был завезён из Австрии, Германии, Словении. Сегодня уже получено поколение животных с высоким генетическим потенциалом, адаптированных к сибирским условиям содержания и кормления.

Кроме наращивания поголовья животных, хозяйство Николая Ульянова намерено вложить средства в реконструкцию животноводческого помещения на 300 голов и приобретение импортного молочного оборудования. 

Напомним, в этом году участниками программы по поддержке животноводческих ферм стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов. В общей сложности из федерального и краевого бюджетов они получили 54 млн рублей господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А