02.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Фермерское хозяйство Анатолия Плохотникова из Кулундинского района в этом году получило государственную поддержку в рамках программы по стимулированию развития животноводческих ферм в крае, сообщает ГУСХ АК. 

Объем гранта, полученного хозяйством, составил 5,8 млн рублей. Кроме этого, Анатолий Плахотников намерен инвестировать в интенсификацию молочного скотоводства 11,5 млн рублей собственных и кредитных ресурсов. Общая сумма, предусмотренная на развитие молочного скотоводства, составит 17,3 млн рублей. 

Реализация его бизнес-проекта рассчитана до середины 2014 года. В этом году Анатолий Плохотников израсходует 10,7 млн рублей на приобретение поголовья коров и оборудование для доения и охлаждения молока. Остальные средства пойдут на реконструкцию животноводческих помещений. Полный ввод объектов запланирован на 2014 год.

Отметим, поддержка развития фермерства и малого предпринимательства в последние годы стала одним из приоритетных направлений государственной политики в области интенсификации сельского хозяйства. В этом году в России запущена ведомственная целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2014 годы. Общий объем финансирования программы в Алтайском крае в этом году превысил 54 млн рублей, из которых 34 млн руб. – федеральные ассигнования, 20 млн руб. – краевые средства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016