24.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Алексей Могильный в этом году стал соискателем гранта в рамках реализации программы по поддержке развития животноводческих ферм. Участие в программе предполагает вложение и собственных инвестиций в развитие бизнеса. Фермер из Хабарского района планирует направить на эти цели около 10 млн собственных и кредитных ресурсов.

На собственные инвестиции и средства гранта Алексей Могильный намерен приобрести маточное поголовье молочного крупного рогатого скота, провести реконструкцию объекта животноводства, рассчитанного на содержание 200 голов скота, а также купить технологическое оборудование (танк-охладитель, молокопровод, система навозоудаления) и технику для кормозаготовки.

Участие в программе по поддержке развития животноводческих ферм позволит фермеру за счет наращивания поголовья и улучшения кормовой базы повысить валовое производство молока. Современное оборудование даст возможность улучшить качественные характеристики молока. В общем, бизнес-проект фермера нацелен на уменьшение себестоимости производимой продукции.

Напомним, в этом году  в Алтайском крае обладателями грантов на развитие животноводческих ферм стали восемь фермерских хозяйств. На грантовую поддержку аграриев из федерального и краевого бюджетов выделено 54 млн рублей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20