24.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Алексей Могильный в этом году стал соискателем гранта в рамках реализации программы по поддержке развития животноводческих ферм. Участие в программе предполагает вложение и собственных инвестиций в развитие бизнеса. Фермер из Хабарского района планирует направить на эти цели около 10 млн собственных и кредитных ресурсов.

На собственные инвестиции и средства гранта Алексей Могильный намерен приобрести маточное поголовье молочного крупного рогатого скота, провести реконструкцию объекта животноводства, рассчитанного на содержание 200 голов скота, а также купить технологическое оборудование (танк-охладитель, молокопровод, система навозоудаления) и технику для кормозаготовки.

Участие в программе по поддержке развития животноводческих ферм позволит фермеру за счет наращивания поголовья и улучшения кормовой базы повысить валовое производство молока. Современное оборудование даст возможность улучшить качественные характеристики молока. В общем, бизнес-проект фермера нацелен на уменьшение себестоимости производимой продукции.

Напомним, в этом году  в Алтайском крае обладателями грантов на развитие животноводческих ферм стали восемь фермерских хозяйств. На грантовую поддержку аграриев из федерального и краевого бюджетов выделено 54 млн рублей. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3