05.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Средства федерального бюджета будут направлены на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства  и  на возмещение части затрат на производство 1 литра реализованного товарного молока.

Алтайский край по этим двум направлениям получит 805 млн рублей господдержки.

Объем дополнительных субсидий на гектар посевной площади нашему региону превысит 633 млн рублей. Общая сумма погектарной поддержки по году составит 1,6 млрд рублей. Из этих ассигнований аграрии Алтайского края получили первым траншем накануне посевной 962 млн рублей. Важно подчеркнуть, что наш регион занимает второе место среди субъектов по объемам погектарной поддержки (первое место – у Краснодарского края, третье – у Ставропольского края).

Дополнительная государственная поддержка на один килограмм реализованного товарного молока первого и высшего сорта  Алтайскому краю составит 172 млн рублей. В целом за этот год объем субсидий на производство молока нашему региону превысит 685 млн рублей. Из этой суммы 513 млн рублей хозяйства края уже получили. Также подчеркнем, что среди субъектов России Алтайский край занял четвертое место по причитающемуся объему субсидий на килограмм молока.

Ожидается, что дополнительная господдержка на гектар посевной площади поступит в Алтайский край уже в этом месяце. Главное управление сельского хозяйства Алтайского края объявляет о начале приема документов от сельхозтоваропроизводителей на предоставление погектарных субсидий (в соответствии с Постановлением Администрации Алтайского края № 52 от 06.02.2013). Документы можно подать до 15 августа.

Господдержку на килограмм молока алтайским сельхозтоваропроизводителям будут оказывать по итогам работы молочного скотоводства за 9 месяцев.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А