03.07.2013
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
С заявлением об этом губернатор региона Александр Карлин выступил на встрече с журналистами во вторник.
Глава региона напомнил, что край пережил самую "жестокую засуху в 60-х годах прошлого века".

"Наше сельское хозяйство преодолевало последствия этой засухи примерно пять лет: устанавливалась поголовье скота, другие вопросы восстановления хозяйственной деятельности села в тех же масштабах, что и было до засухи. Мы считаем, что в 2013 году мы должны все параметры нашего сельского хозяйства восстановить в период до этой природной аномалии", - сказал А.Карлин.

Он отметил, что в крае из-за прошлогодней засухи отмечается сокращение поголовья дойного стада. Из-за аномальных погодных условий был сокращен объем кормовой базы, что и стало следствием снижения количества коров.

"В этом году кормовая база будет достаточной. Сегодня начались работы по заготовке кормов: сена, сенажа. При этом применяются самые современные технологии, которые позволяют вести заготовку кормов практически при любых погодных условиях. Задача сегодня ставится, чтобы все ресурсы по заготовке всех видов кормов были использованы в полной мере, потому что нам нужно не только создать запасы корма для текущей зимовки, но и создать страховые, переходящие остатки, которые у нас были в прошлые годы. Мы за прошлую зиму выработали все запасы", - подчеркнул А.Карлин.

Краевые власти поставили задачу сельхозпредприятиям восстанавливать поголовье и наращивать производительность. На сегодняшний день, в среднем по краю от одной коровы хозяйства получают на 300 граммов больше молока, чем за аналогичный период прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2