03.07.2013
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
С заявлением об этом губернатор региона Александр Карлин выступил на встрече с журналистами во вторник.
Глава региона напомнил, что край пережил самую "жестокую засуху в 60-х годах прошлого века".

"Наше сельское хозяйство преодолевало последствия этой засухи примерно пять лет: устанавливалась поголовье скота, другие вопросы восстановления хозяйственной деятельности села в тех же масштабах, что и было до засухи. Мы считаем, что в 2013 году мы должны все параметры нашего сельского хозяйства восстановить в период до этой природной аномалии", - сказал А.Карлин.

Он отметил, что в крае из-за прошлогодней засухи отмечается сокращение поголовья дойного стада. Из-за аномальных погодных условий был сокращен объем кормовой базы, что и стало следствием снижения количества коров.

"В этом году кормовая база будет достаточной. Сегодня начались работы по заготовке кормов: сена, сенажа. При этом применяются самые современные технологии, которые позволяют вести заготовку кормов практически при любых погодных условиях. Задача сегодня ставится, чтобы все ресурсы по заготовке всех видов кормов были использованы в полной мере, потому что нам нужно не только создать запасы корма для текущей зимовки, но и создать страховые, переходящие остатки, которые у нас были в прошлые годы. Мы за прошлую зиму выработали все запасы", - подчеркнул А.Карлин.

Краевые власти поставили задачу сельхозпредприятиям восстанавливать поголовье и наращивать производительность. На сегодняшний день, в среднем по краю от одной коровы хозяйства получают на 300 граммов больше молока, чем за аналогичный период прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1