03.07.2013
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
С заявлением об этом губернатор региона Александр Карлин выступил на встрече с журналистами во вторник.
Глава региона напомнил, что край пережил самую "жестокую засуху в 60-х годах прошлого века".

"Наше сельское хозяйство преодолевало последствия этой засухи примерно пять лет: устанавливалась поголовье скота, другие вопросы восстановления хозяйственной деятельности села в тех же масштабах, что и было до засухи. Мы считаем, что в 2013 году мы должны все параметры нашего сельского хозяйства восстановить в период до этой природной аномалии", - сказал А.Карлин.

Он отметил, что в крае из-за прошлогодней засухи отмечается сокращение поголовья дойного стада. Из-за аномальных погодных условий был сокращен объем кормовой базы, что и стало следствием снижения количества коров.

"В этом году кормовая база будет достаточной. Сегодня начались работы по заготовке кормов: сена, сенажа. При этом применяются самые современные технологии, которые позволяют вести заготовку кормов практически при любых погодных условиях. Задача сегодня ставится, чтобы все ресурсы по заготовке всех видов кормов были использованы в полной мере, потому что нам нужно не только создать запасы корма для текущей зимовки, но и создать страховые, переходящие остатки, которые у нас были в прошлые годы. Мы за прошлую зиму выработали все запасы", - подчеркнул А.Карлин.

Краевые власти поставили задачу сельхозпредприятиям восстанавливать поголовье и наращивать производительность. На сегодняшний день, в среднем по краю от одной коровы хозяйства получают на 300 граммов больше молока, чем за аналогичный период прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8