09.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
По словам заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаила Чмырева, программа развития воспроизводства и искусственного осеменения, рассчитанная на хозяйства самых разных масштабов, уже позволила достичь показателя в 85 телят на сотню коров. Об этом он заявил в рамках семинара «Современные селекционно-генетические достижения для повышения племенного и продуктивного потенциала молочного скотоводства», состоявшегося вчера на международной выставке «Агроферма-2012».

Всего на территории региона по данным ГУСХ Алтайского края, поголовье крупного рогатого скота насчитывает 386 тыс. голов, при этом 186 тыс. из них – это доля личных подсобных хозяйств. Для удовлетворения нужд такого поголовья в Алтайском крае действует 525 сервисных пунктов искусственного осеменения,  причем 475 из них работают исключительно для нужд ЛПХ, остальные 50 центров являются комбинированными.

За счет средств регионального бюджета в минувшем году было создано 137 пунктов осеменения. Пока эти пункты работают на хозрасчете, потому что добиться самоокупаемости в небольших селах не получается.
За последние годы руководству региона удалось добиться охвата искусственного осеменения 18%. « Наша задача уже в ближайшее время – 25-30% и постепенно хотя бы 50%», - высказался Михаил Чмырев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016