21.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Хозяйства более 50 районов за 10 месяцев текущего года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства. Об этом сегодня, выступая перед передовиками агропромышленного комплекса региона, сообщил Губернатор края Александр Карлин.

По его словам, благодаря реализации краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае на 2011-2013 годы» активизированы процессы привлечения инвестиционных ресурсов на обновление основных фондов животноводства.

«Хозяйства более 50 районов за 10 месяцев текущего года построили, реконструировали и модернизировали 144 объекта животноводства, ввели в эксплуатацию около 70 тыс. постановочных скотомест, что почти в 3 раза больше намеченного. На селе по этой Программе уже создано 549 новых высокотехнологичных рабочих мест. Объем средств, направленных на реализацию инвестиционных проектов в животноводстве, составил 2,4 млрд. рублей», - сообщил глава региона.

Стоит отметить, что до конца года планируется завершить строительство и реконструкцию еще не менее десяти крупных животноводческих комплексов и их отдельных очередей: на базе ООО «Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская» и ОАО «Промышленный» Бийского ООО «Лесное» Бурлинского, ООО «Западное» (2 очередь строительства) и ООО «Путиловец» Ключевского, ООО «Кусакское» Немецкого национального, ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского районов. 

«Их реализация обеспечит существенный прирост объемов производства, создание дополнительных рабочих мест и заложит основу для дальнейшего динамичного развития отрасли», - подчеркнул Александр Карлин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка