22.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Впервые за всю историю молочного скотоводства в этом году в  Быстроистокском районе достигнута продуктивность  коров   более, чем по 5 тыс. кг молока. Это дает все основания для того, что в будущем году мастера машинного доения, получившие высокий надой, войдут в краевой клуб «доярок-пятысячниц» и будут получать ежемесячную Губернаторскую премию. 

Наивысших результатов по надоям в районе достигли операторы машинного доения СПК «Хлеборобный». Четверка лучших – Лариса Тихонова, Вера Титова, Лариса Чепканова и Светлана Жакова. Трудовой стаж всех мастеров машинного доения превышает 10 лет. Лариса Тихонова дояркой проработала 20 лет, а Вера Титова – 28. 

Напомним, в Алтайском крае на протяжении 4 лет лучшим мастерам машинного доения выплачивается Губернаторская премия, причем премиальные выплаты прямо пропорционально зависят от полученных доярками результатов. Если 4 года назад в клуб «доярок-пятитысячниц» входили 173 оператора машинного доения, то по итогам работы в 2010 году их число возросло до 423.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск