24.08.2015
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 712

О том, как рассматривается этот вопрос в Алтайском крае, рассказал председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию, депутат фракции "Единая Россия" Сергей Серов.

По его словам, Алтайский край является аграрным регионом, и половина его сельскохозяйственной продукции производится в личных подсобных хозяйствах. В регионе насчитывается более 454 тыс. ЛПХ, в которых, по данным подворного учета, содержится 431 тыс. голов КРС и 513 тыс. свиней. Регион имеет 11,5 млн гектаров сельхозугодий.

"Плотность поголовья скота можно увеличить в три раза – земли позволяют.

У нас в крае принят закон о личных подсобных хозяйствах, призванный регулировать и поддерживать эту деятельность. Например, мы установили максимальный в РФ размер участка, который может быть занят личным подсобным хозяйством, – 2,5 га. Во многих других регионах их площадь не превышает 0,5 га", — рассказал депутат.

Он подчеркнул, что личное подсобное хозяйство – это непредпринимательская деятельность.

"Производство и переработка сельхозпродукции происходит прежде всего для собственных нужд, на продажу идут излишки. Кроме того, ЛПХ – это семейное хозяйство. Мы не можем называть "личными подсобными хозяйствами" подворья, на которых содержатся 30-50 коров или свиней, где трудятся наемные работники.", — отмечает политик.

О предпринимательстве можно говорить только в отношении крестьянско-фермерских хозяйств. "Нужно разделить понятия "ЛПХ" и "мини-ферма", определиться с терминологией. Мы будем обсуждать этот вопрос на заседании комитета АКЗС по аграрной политике. Регионы должны передать свои предложения в Минсельхоз до 23 сентября", — подчеркнул Сергей Серов.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино