24.08.2015
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край

О том, как рассматривается этот вопрос в Алтайском крае, рассказал председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию, депутат фракции "Единая Россия" Сергей Серов.

По его словам, Алтайский край является аграрным регионом, и половина его сельскохозяйственной продукции производится в личных подсобных хозяйствах. В регионе насчитывается более 454 тыс. ЛПХ, в которых, по данным подворного учета, содержится 431 тыс. голов КРС и 513 тыс. свиней. Регион имеет 11,5 млн гектаров сельхозугодий.

"Плотность поголовья скота можно увеличить в три раза – земли позволяют.

У нас в крае принят закон о личных подсобных хозяйствах, призванный регулировать и поддерживать эту деятельность. Например, мы установили максимальный в РФ размер участка, который может быть занят личным подсобным хозяйством, – 2,5 га. Во многих других регионах их площадь не превышает 0,5 га", — рассказал депутат.

Он подчеркнул, что личное подсобное хозяйство – это непредпринимательская деятельность.

"Производство и переработка сельхозпродукции происходит прежде всего для собственных нужд, на продажу идут излишки. Кроме того, ЛПХ – это семейное хозяйство. Мы не можем называть "личными подсобными хозяйствами" подворья, на которых содержатся 30-50 коров или свиней, где трудятся наемные работники.", — отмечает политик.

О предпринимательстве можно говорить только в отношении крестьянско-фермерских хозяйств. "Нужно разделить понятия "ЛПХ" и "мини-ферма", определиться с терминологией. Мы будем обсуждать этот вопрос на заседании комитета АКЗС по аграрной политике. Регионы должны передать свои предложения в Минсельхоз до 23 сентября", — подчеркнул Сергей Серов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20