14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Алтайский край

На участие в аукционе вновь не было подано ни одной заявки.

При этом имущественный комплекс сельхозпредприятия продавался со снижением в 10% от стартовой цены предыдущих торгов.

Ранее сообщалось, что первая попытка конкурсного управляющего реализовать хозяйство была предпринята в начале октября 2017 года, и тогда агрокомплекс также не был продан из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

Лот с имуществом "Западного" включал в себя, главным образом, коровники, телятники, выгульно-кормовые дворы и земельные участки в селах Ключи, Платовка и Васильчуки в Ключевском районе края. Также в перечне имущества были жилые дома, автопарк, оборудование сельхозпредприятия и иное. Общая залоговая стоимость имущества превышает 1 млрд рублей.

Кроме того, Россельхозбанк (РСХБ) согласовал в Арбитражном суде Алтайского края второй и третий этапы реализации имущества "Западного", в рамках которых планируется продать производственно-технологический комплекс и другое залоговое имущество хозяйства соответственно. Стартовая цена в обоих случаях установлена в размере более 400 млн рублей.

"Западное" являлось крупнейшим в Алтайском крае животноводческим комплексом. Компания была создана в 2009 году, основными видами деятельности являлись животноводство и растениеводство. С 2013 года ее деятельность стала убыточной.

В марте 2015 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии наблюдение, а в феврале 2016 года признал банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Основным кредитором хозяйства стал РСХБ, который вошел в реестр требований с суммой более 1 млрд 690 млн рублей.

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.

Заявление о признании "Ключевского элеватора" банкротом подал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО "Мельник" (MOEX: MLNK), которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. По инициативе "Мельника" Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на "Ключевском элеваторе" процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед РСХБ, более 670 млн - перед Сбербанком (MOEX: SBER).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск