16.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Отметим, в прошлом году в регионе запущена программа «Создание семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Алтайском крае» на 2012-2014 годы. Объем финансирования программы составил 54 млн рублей. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили восемь фермерских хозяйств, из которых шесть проектов - по развитию молочного скотоводства.

Согласно разработанным бизнес-планам, получатели государственной поддержки в ближайшие два года намерены нарастить поголовье дойных коров в 4 раза. Стартовые показатели в 486 коров в 2012 году к концу 2014 года достигнут 1950 голов. Прирост составит 1464 головы.

В целом, шесть семейных животноводческих ферм, развивающих молочное направление, до конца 2014 года увеличат поголовье крупного рогатого скота в 2,3 раза. Его численность к моменту завершения реализации проектов превысит 5000 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704