20.02.2012
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Главная цель документа - сохранить на приемлемом уровне цену на молоко в "большой сезон" (с мая по август). Традиционно в этот период стоимость молока, закупаемого у сельхозпроизводителей, падает более чем на 30%.
Напомним, впервые подобный документ был подписан в 2010 году. Тогда свои подписи под данным соглашением поставили руководители таких предприятий как "Киприно", "БМК", "Алтайская молочная компания", "Алтайская буренка", "Лакт", "Холод" и ряда районных молочных комбинатов. В целом по России подобные соглашения утвердили около 2,5 тыс. региональных предприятий, в том числе более 120 переработчиков молока.

Надо отметить, что подобные документы носят рекомендательный характер, поэтому редко оказывают влияние на рынок. К примеру, в 2010 году закупочная цена на молоко в летний период действительно была высокой. Но причиной тому было не ценовое соглашение, подписанное молочниками, а сильнейшая засуха. В прошлом году сырое молоко в Алтайском крае подешевело с 16-17 рублей за литр зимой до 7,5-8 рублей за литр летом.
Валерий Деккерт, председатель объединения "Алтайсоюзмолоко":

Подобные соглашения оказывают на переработчиков скорее психологическое влияние. Предприятия начинают понимать, что ниже определенного уровня опускать закупочную цену на молоко просто нельзя. Иначе последствия для всего животноводства могут быть необратимыми.

Владимир Лабинов
Главное здесь - не ошибиться в параметрах "корридора"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3