10.11.2011
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Накануне, 9 ноября, в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края состоялось совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий. На совещании присутствовали и специалисты ГУСХ – начальник управления А.Н. Чеботаев, начальник отдела животноводства С.С. Князев.

Основной темой для обсуждения стали проблемы, с которыми сталкиваются предприятия, в частности – выход алтайских сыров на рынок европейской части России, проблемы связанные с закупкой молока, - отмечает пресс-служба управления пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Также были рассмотрены итоги молочной отрасли за последние 9 месяцев. Объем производства молока во  всех  категориях  хозяйств за  9 месяцев  текущего  года увеличился  на 1,8% отчетного периода 2010 года и составил 1165,6 тыс. тонн (2010 год – 1145,0 тыс.тонн). Индекс производства молочных продуктов составил 101,1% к отчетному периоду 2010г.

Отмечен рост (2011 год в % к 2010 году) в производстве цельномолочной продукции – 107,8%; масла сливочного – 114,2%; молока сухого цельного – 107,6%; детских молочных продуктов – 103,1%.
Успешное развитие молочной промышленности было бы невозможно без существенного технического перевооружения. Всего в  текущем году в молочной промышленности края реализовано 25 инвестиционных проектов.

Участники совещания обсудили концепцию развития важной для экономики края отрасли на 2012-2016 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016