03.11.2011
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
Алтайские и белорусские ученые будут совместно разрабатывать проекты по развитию молочной промышленности, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Делегация Алтайского края приняла участие в научно-практическом семинаре «Сыр: состояния, проблемы, перспективы развития» в Беларуси, который прошел на базе крупнейшего перерабатывающего предприятия «Слуцкий сыродельный комбинат».

Во время визита был подписан договор о сотрудничестве между институтом мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси и Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия Россельхозакадемии.

В ведомстве рассказали, что алтайские и белорусские ученые будут совместно разрабатывать научные проекты по технологии молочных продуктов. Партнеры будут обмениваться информацией по вопросам качества молочного сырья и молочных продуктов, поделятся опытом производства бакконцентратов. Также будут апробировать кандидатские, магистерские и докторские диссертации и проводить семинары и конференции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)