30.08.2016
Источник: alt.kp.ru
Регион: Алтайский край
Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета по предпринимательству резко прокомментировал это нововведение.

- Я поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются! Я понимаю, крупные комплексы. Но есть фермы, где навоз не отход, а продукт дальнейшего использования в растениеводстве. В деревне навоз до последнего килограмма вносится в огород. И так уже коров никто не держит, а сделаем так, что животных не будет, и все будем из-за границы покупать.

Ну а что думают по этому поводу алтайские фермеры, а также те, кому приходится иметь дело с навозом?

Владимир Эберлинг, бывший руководитель крупного сельхозпредприятия в Курьинском районе:

- Я сейчас на пенсии, занимаюсь только личным подсобным хозяйством. Как животновод со стажем скажу – дурацкий это закон. Опять заворачивание гаек бедному крестьянину. Это же опять деньги платить какой-то организации за лицензирование.

Сергей Сухотерин, фермер Шипуновского района:

- Я отказался от животноводства, потому что не было специалистов там работать. В свое время пытался молодых на ферму заманить – добавлял в корм скоту специальную заморскую добавку, благодаря которому их экскременты пахли карамелью. Но и это не помогло. Сейчас я только растениеводством занимаюсь. А закон с лицензированиеием утилизации отходов сам по себе идиотский. Люди и так без копейки сидят.

Александр Траутвейн, руководитель ООО имени Германа Титова:

- Я от вас первый раз об этом нововведении слышу. Мы что, теперь должны корову лицензировать, чтобы она правильно в туалет ходила? Зашьем, наверно, у коров одно место, чтобы они навоз не производили. Нет навоза – нет лицензирования. Видимо, подобное решение как-то связано с экологией. Есть крупные холдинги птицеводческие, животноводческие, которые этим как-то негативно влияют на экологию. Что касается нашего предприятия, где я руководитель, у нас 800 голов, и весь навоз мы вывозим на наши же поля, у нас проблем с ним нет.

Елена Вебер, директор Барнаульского ипподрома:

- Навоз с конюшен у нас махом раскупают садоводы. Кузов ЗИЛа мы продаем по 4 тысячи рублей. На мой взгляд, проблема в утилизации отходов – серьезная для Москвы. Там вывоз отходов гораздо дороже, чем сами отходы. Поэтому там копятся огромные залежи. У нас такой проблемы нет. Все уходит в земельку.

Александр Вайс, исполнительный директор Союза фермерских хозяйств Алтайского края:

- Для фермеров, у которых в хозяйстве небольшое количество голов, лицензирование - верная смерть. Представьте, держит, например, крестьянин 150 коров. Чтобы получить эту лицензию, ему нужно не только пошлину оплатить, но оборудовать загоны, огородить их, завести отдельную машину для перевозки. Ни у кого нет таких денег. Останется лишь закрыть отрасль. Мы уже обратились в Минсельхоз, чтобы освободить от лицензирования хотя бы фермеров, у которых меньше 50 голов, но пока никакого ответа не получили.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.