01.08.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край

По условиям программ, претендент - начинающий фермер - должен быть главой хозяйства, иметь профильное образование или страж фермерской работы. Для семейных животноводческих ферм обязательное условие - главой и членами хозяйства должны быть не менее двух человек-родственников, работающих вместе. Начинающий фермер должен будет использовать средства полученного гранта в течении года, а затем отчитаться по бизнес-плану. Для семейных ферм срок использования средств составит 18 месяцев.

Кроме того, грантополучатель, как по программе начинающих фермеров, так и по программе поддержки семейных ферм, должен создать не менее трех новых постоянных рабочих мест.

Объем господдержки, на который могут рассчитывать начинающие фермеры, составит до полутора миллионов рублей. Семейные фермы могут рассчитывать на гранты до 10 миллионов рублей. Полный перечень необходимых документов и условий участия в программах размещен на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе "Господдержка-2013".

Всего на развитие начинающего фермерства в Алтайском крае в текущем году планируется выделить 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрос на 12,7 миллионов рублей. На заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в июне, экспертный состав одобрил 22 бизнес-проекта. Аграриям уже оказана государственная поддержка на общую сумму 57,5 миллионов рублей», - информирует портал федерального издания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка