«Алтайская буренка» запустила производство рассольных сыров

Источник: The DairyNews
Компания «Алтайская буренка» запустила производство рассольных сыров. Реализацию принципиально нового для себя проекта предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является выпуск цельномолочной продукции, завершило в декабре 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров «косичек» и «соломок».

Как отмечают представители молокопереработчика, первые партии сыра уже поставляются в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время география поставок нового продукта будет расширена.

Напомним, ООО «Алтайская Буренка» - один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку молока и молочной продукции в ПЭТ-упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, был реализован компанией в 2011 году при поддержке Администрации Алтайского края. На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и продукция регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью