26.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
С целью повышения производительности, снижения себестоимости производства и получения высококачественной продукции ООО «Кусакское» Немецкого национального района ведет строительство современного животноводческого комплекса по производству молока, рассчитанного на содержание 2200 молочных коров по беспривязной технологии.

Комплекс будет оснащен самым современным импортным технологическим оборудованием, которое позволяет организовать процесс производства молока с учетом биологических особенностей животных. Здесь установлен доильный зал «карусель», который рассчитан на одновременное доение 72 коров.  Компьютеризированная система доильно-молочного блока будет автоматически регистрировать все параметры: надой молока, потребление кормов, активность животных, информацию о заболеваниях, лечении. Это позволит управлять процессами кормления, доения, движения и воспроизводства животных. Для животноводов ООО «Кусакское» не составит никакого труда получить полную информацию о каждой корове.

В данный момент хозяйство готовится к запуску комплекса. Специалисты предприятия консультируются у представителей КАУ «АКЦИКО», посещают передовые хозяйства Алтайского края с целью знакомства работы современных доильных залов.
Напомним, в рамках реализации Губернаторской программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100»)» на 2011-2013 годы, утвержденной Губернатором Александром Карлиным в марте текущего года, в ближайшие три года будет построено, реконструировано и модернизировано 200 объектов на 289,2 тыс. постановочных мест.

В 2011 году планируется строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов на 23,9 тыс. станкомест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56