08.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Строительные работы в хозяйстве ведутся в рамках Губернаторской программы «100+100». Общая сметная стоимость двух объектов – 18 млн рублей.

Весной текущего года в СПК приступили к возведению родильного отделения с телятником-профилакторием. Животноводческое помещение рассчитано на содержание 100 коров и 120 телят. В данный момент здесь ведутся внутренние отделочные работы, вскоре специалисты примутся за монтаж технологического оборудования. Запуск объекта запланирован в период постановки скота на зимне-стойловое содержание.

Рядом с построенным родильным отделением строители активно ведут работу по возведению второго. Согласно проекту, оба помещения будут соединены общим блоком, в котором будут расположены хозяйственно-бытовые помещения.

«Сегодня поголовье скота в СПК «Путь Ленина» насчитывает 3500 голов, из них 900 – дойное стадо, - рассказывает председатель Александр Михайленко. - Вопрос обновления животноводческих помещений назрел давно и несколько лет назад мы серьезно взялись за решение этой проблемы. Так, в 2009 году запустили в эксплуатацию животноводческое помещение на 340 голов. В этом году, участвуя в краевой программе «100+100», наметили достроить два родильных отделения. В перспективе запланировали строительство еще нескольких животноводческих помещений».

По словам Михайленко, строительство нацелено на обеспечение работников животноводства комфортными условиями труда. Кроме этого, будут созданы благоприятные условия содержания скота. Ввод в эксплуатацию новых родильных отделений позволит повысить сохранность поголовья.

Напомним, в Алтайском крае за семь месяцев текущего года в результате реализации мероприятий Губернаторской программы «100+100» в Алтайском крае создано 240 новых рабочих мест с комфортными условиями труда. На производство привлечены 50 молодых специалистов.
67 специалистов животноводческой отрасли прошли курсы повышения квалификации и стажировку по направлению «Строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов».

В целом, за семь месяцев в регионе построено, реконструировано и модернизировано животноводческих помещений на 7397 станкомест.
С целью развития кормопроизводства и отрасли животноводства аграриям края предоставлено 80 земельных участков общей площадью 101,7 тыс. га.

Наиболее интенсивную работу по реализации Губернаторской программы в настоящее время ведут в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)