26.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В новом помещении животных содержат по «холодному методу». Он, как показывает практика, позволяет вырастить телят, устойчивых к различным заболеваниям. В построенном животноводческом помещении до двухмесячного возраста они будут содержаться в индивидуальных клетках на несменяемой соломенной подстилке. Затем еще два-три месяца – в клетках по мелкогрупповому методу.

В телятнике два отделения - для новорожденных телят с пятидневного возраста до двух месяцев и для телят с двух- до четырехмесячного возраста. Работает пока одно отделение, в нем размещены индивидуальные клетки. Общее их число - 130. За телятами ухаживает телятница с многолетним стажем работы в животноводстве Наталья Осадчих. Своих подопечных она выпаивает цельным молоком. Также в их ежедневном рационе есть соль, мел, цельный овес.
Как отмечают в хозяйстве, введение в эксплуатацию нового телятника позволит не только создать необходимые условия для содержания животных, но также будут обеспечены комфортные условия труда животноводов.

Напомним, в результате реализации краевой программы «100+100» в Алтайском крае построят, реконструируют или модернизируют не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. станкомест. Предполагается увеличение объема производства молока на 48,6 тыс. тонн (или на 3,4%), скота и птицы на убой на 29 тыс. тонн (или на 9,4%). Уровень товарности производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах населения молока повысится до 30%, скота и птицы на убой – до 60%. В сельской местности будут созданы 1 тыс. 260 новых рабочих мест.

Программа имеет серьезный социальный мультипликативный эффект и позволит региону выйти на более высокие позиции в животноводстве, отметили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1