26.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В новом помещении животных содержат по «холодному методу». Он, как показывает практика, позволяет вырастить телят, устойчивых к различным заболеваниям. В построенном животноводческом помещении до двухмесячного возраста они будут содержаться в индивидуальных клетках на несменяемой соломенной подстилке. Затем еще два-три месяца – в клетках по мелкогрупповому методу.

В телятнике два отделения - для новорожденных телят с пятидневного возраста до двух месяцев и для телят с двух- до четырехмесячного возраста. Работает пока одно отделение, в нем размещены индивидуальные клетки. Общее их число - 130. За телятами ухаживает телятница с многолетним стажем работы в животноводстве Наталья Осадчих. Своих подопечных она выпаивает цельным молоком. Также в их ежедневном рационе есть соль, мел, цельный овес.
Как отмечают в хозяйстве, введение в эксплуатацию нового телятника позволит не только создать необходимые условия для содержания животных, но также будут обеспечены комфортные условия труда животноводов.

Напомним, в результате реализации краевой программы «100+100» в Алтайском крае построят, реконструируют или модернизируют не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. станкомест. Предполагается увеличение объема производства молока на 48,6 тыс. тонн (или на 3,4%), скота и птицы на убой на 29 тыс. тонн (или на 9,4%). Уровень товарности производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах населения молока повысится до 30%, скота и птицы на убой – до 60%. В сельской местности будут созданы 1 тыс. 260 новых рабочих мест.

Программа имеет серьезный социальный мультипликативный эффект и позволит региону выйти на более высокие позиции в животноводстве, отметили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5