26.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В новом помещении животных содержат по «холодному методу». Он, как показывает практика, позволяет вырастить телят, устойчивых к различным заболеваниям. В построенном животноводческом помещении до двухмесячного возраста они будут содержаться в индивидуальных клетках на несменяемой соломенной подстилке. Затем еще два-три месяца – в клетках по мелкогрупповому методу.

В телятнике два отделения - для новорожденных телят с пятидневного возраста до двух месяцев и для телят с двух- до четырехмесячного возраста. Работает пока одно отделение, в нем размещены индивидуальные клетки. Общее их число - 130. За телятами ухаживает телятница с многолетним стажем работы в животноводстве Наталья Осадчих. Своих подопечных она выпаивает цельным молоком. Также в их ежедневном рационе есть соль, мел, цельный овес.
Как отмечают в хозяйстве, введение в эксплуатацию нового телятника позволит не только создать необходимые условия для содержания животных, но также будут обеспечены комфортные условия труда животноводов.

Напомним, в результате реализации краевой программы «100+100» в Алтайском крае построят, реконструируют или модернизируют не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. станкомест. Предполагается увеличение объема производства молока на 48,6 тыс. тонн (или на 3,4%), скота и птицы на убой на 29 тыс. тонн (или на 9,4%). Уровень товарности производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах населения молока повысится до 30%, скота и птицы на убой – до 60%. В сельской местности будут созданы 1 тыс. 260 новых рабочих мест.

Программа имеет серьезный социальный мультипликативный эффект и позволит региону выйти на более высокие позиции в животноводстве, отметили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1