25.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
На строительство объекта по программе, затрачено 6 миллионов 790 тысяч рублей. Строительные работы вела местная бригада, монтажом оборудования занимались специалисты из Ижевска. Часть молочного оборудования была обновлена, что-то взяли с прежней фермы.

Оставленное помещение пустовать не будет: там планируется провести качественный ремонт и оборудовать родильное отделение, пишет газета «Родная сторона».

Как отмечает местное издание, хозяйство СПКК «Орлеанский» находится в зоне рискованного земледелия. Растениеводство в таких засушливых климатических условиях приносит небольшую прибыль, а порой и вовсе оно убыточно. Именно поэтому в хозяйстве сделали ставку на животноводство, на разведение крупного рогатого скота. И не ошиблись: «Орлеанский» на протяжении последних лет является одним из лидеров в животноводстве среди хозяйств района. В прошлом году эта отрасль принесла хозяйству 7 млн 231 тыс. рублей прибыли.

Увеличивается общее поголовье крупного рогатого скота, растут надои, стабильно повышается заработная плата. Вот только количество фуражных коров оставалось прежним - 450 голов. Все намерения расширить дойное стадо упирались в один вопрос: помещения. Да и те фермы, что существовали, нельзя назвать полностью соответствующими всем современным требованиям. И хотя в последние годы постоянно велись реконструкция и модернизация, было обновлено молочное оборудование, все понимали, что в приспособленном помещении (бывшая кошара для овец) - а именно там располагалась одна из двух ферм - нормально содержать животных невозможно.

«Идею строительства новой фермы, каким бы сложным оно не казалось, наши работники, специалисты поддержали, за что я им благодарен. Теперь, я уверен, благодаря улучшенным условиям труда людей и содержания животных увеличится прибыль, а значит - будет возможность и увеличивать заработную плату работников. Ведь все, что делается в хозяйстве, в селе, имеет основной целью одно: улучшение качества жизни сельчан», - говорит председатель СПКК «Орлеанский» Александр Харлан.

Руководит коллективом новой фермы молодая управляющая Валентина Хвост. «Самые главные плюсы нового помещения - простор, световентиляция. И конечно, условия для людей: раньше все мы, работники фермы, собирались в одной комнатке. Теперь у доярок своя комната отдыха, у скотников – своя, у меня кабинетик, все, как положено», - говорит она.

Присутствовавший на открытии глава администрации района Андрей Гинц подчеркнул, что благодаря действию Губернаторской программы на территории Благовещенского района в этом году созданием новых животноводческих помещений занимается 5 хозяйств.

Сейчас, с наступлением холодов, началась постановка животных на зимнее стойловое содержание. В новый светлый просторный дом поселится 280 коров. Планируется, что через год поголовье в хозяйстве увеличится на 100 дойных коров, и большую их часть разместят в новой ферме, пишет «Родная сторона».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы