28.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В рамках Губернаторской программы в Ребрихинском районе в этом году запущены три объекта животноводства, рассчитанных на размещение 14,6 тыс. голов сельскохозяйственных животных.

Наибольшее количество постановочных мест создано в рамках реализации одного из крупнейших на территории Алтайского края инвестиционных проектов – ООО «Альтаир-Агро». В этом году предприятие завершило строительные работы по возведению  первой очереди второго свиноводческого комплекса и ввело в эксплуатацию комплекс на 14 тыс. голов свиней. В будущем году по краевой программе «100+100» «Альтаир-Агро» планирует продолжить реализацию инвестпроекта.

Еще один свиноводческий объект ангарного типа на 400 голов в Ребрихинском районе построен в хозяйстве Николая Мальцева. Помещение рассчитано на содержание свиней на глубокой подстилке.

Осенью строительные работы по возведению помещения для молочного скотоводства завершил СПК им. Мамонтова. В рамках реализации Губернаторского проекта хозяйство ввело в эксплуатацию помещение на 200 коров.

Подчеркнем, всего в Алтайском крае по программе «100+100» в 2011 году построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта животноводства на 69,7 тыс. постановочных мест. В том числе 116 объектов на 34,1 тыс. скотомест по молочному скотоводству, 17 объектов на 7,5 тыс. скотомест по мясному скотоводству, 9 объектов на 26,8 тыс. станкомест в свиноводстве и 2 объекта на 1,2 тыс. постановочных мест в овцеводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)