15.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Строительные и реконструкционные работы сейчас в с. Назаровка Михайловского района идут интенсивными темпами. К старому зданию фермы уже пристроено новое помещение, в котором размещено современное оборудование импортного производства для молочного скотоводства: танк-охладитель, молокопровод,  доильная установка типа «елочка», рассчитанная на одновременное доение пяти коров. В следующем году в рамках продолжения реконструкции мощность установки возрастет в 2 раза, что позволит одновременно получать молоко от 10 коров.

Также планируется запуск кормоцеха, в котором будут готовиться корма для коров, причем схема кормления скота весьма отличается от традиционных. Всех секретов Халил Халилов не открывает, но о результативности и эффективности его схемы говорят надои. Сегодня его животноводческая ферма находится в числе лидеров по продуктивности коров в Михайловском районе.

Всего с учетом собственных, кредитных ресурсов и средств Гранта Губернатора Халил Халилов в строительство семейной фермы уже вложил 9 млн рублей.

Отметим, конкурс проектов на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики в прошлом году в регионе проводился впервые. На основании решения межведомственной комиссии определены 23 номинанта по 7 направлениям. По направлению «семейная ферма» поддержку получили 6 индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

В этом году поддержка развития семейных животноводческих ферм в Алтайском крае продолжена в рамках реализации федеральной программы «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на 2012-2014 годы». На поддержку семейных животноводческих ферм в регионе будет направлено 54 млн рублей федеральных и краевых средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20