20.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Среднесуточный надой на одну корову в хозяйстве составляет 10,5 килограмма. Ежедневно хозяйство направляет на реализацию 6,5 т продукции. В месяц объем реализованного молока достигает 200 тонн.

  Главный зоотехник колхоза имени Кирова В. И. Федоров рассказал корреспонденту районной газеты о секрете успеха в животноводстве. Специалист  отмечает, что для роста объемов молочной продукции скота необходимы два основных фактора – улучшение условий кормления и содержания животных и повышение их генетического потенциала. И к этому в хозяйстве подходят очень серьезно, для пользы дела постоянно работают с наукой. Больше 20 лет ушло на то, чтобы создать стадо красно-пестрого скота на основе симментальской породы. Совершенствование породных качеств животных не прекращается. Через племенное предприятие «Барнаульское» закупается семя быков из Германии и Швейцарии, поэтому коровы-первотелки в колхозе дают сегодня по 18-20 литров молока. И, конечно, большое значение имеют корма, их производство наряду с зерновыми и техническими культурами поставлено в центр внимания растениеводства.      

 Сейчас основу объемистого рациона коров составляет кукурузный силос. В течение дня животные получают по 50 кг смеси, приготовленной и раздаваемой с помощью КИС-8. Чтобы сбалансировать корм по углеводам, добавляют патоку. Поедаемость отличная. Дают по 5 кг зернофуража, соль, премикс. В запасах имеется 40 тонн подсолнечного жмыха. Корма исследовали на питательность в АНИИСХ, где получили заключение по качеству. По мнению В. И. Федорова, высокопородный и высокоудойный скот нельзя недокармливать, корми - и будешь с молоком. 

В получении высоких результатов по надоям  велика заслуга и мастеров машинного доения.

Среди них трое получают Губернаторскую премию за высокие показатели в труде, семь человек – премии главы района. За 10 месяцев года уже получена продуктивность  4502 кг на корову. У Т.Богомоловой, работающей с первотелками, надой 5352 кг, у С.Мащенко по ее группе коров – 4983 кг, И.Геринг – 4829 кг, О.Туминой – 4354 кг, Г.Зыбиной – 4349 кг молока. Доярки эти в районе известны давно, поскольку не раз становились победителями трудового соревнования в АПК. 

 Необходимо подчеркнуть, что хозяйство ведет модернизацию технологической базы. Около двух месяцев назад на ферме завершена установка современных  молокопроводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40