20.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Среднесуточный надой на одну корову в хозяйстве составляет 10,5 килограмма. Ежедневно хозяйство направляет на реализацию 6,5 т продукции. В месяц объем реализованного молока достигает 200 тонн.

  Главный зоотехник колхоза имени Кирова В. И. Федоров рассказал корреспонденту районной газеты о секрете успеха в животноводстве. Специалист  отмечает, что для роста объемов молочной продукции скота необходимы два основных фактора – улучшение условий кормления и содержания животных и повышение их генетического потенциала. И к этому в хозяйстве подходят очень серьезно, для пользы дела постоянно работают с наукой. Больше 20 лет ушло на то, чтобы создать стадо красно-пестрого скота на основе симментальской породы. Совершенствование породных качеств животных не прекращается. Через племенное предприятие «Барнаульское» закупается семя быков из Германии и Швейцарии, поэтому коровы-первотелки в колхозе дают сегодня по 18-20 литров молока. И, конечно, большое значение имеют корма, их производство наряду с зерновыми и техническими культурами поставлено в центр внимания растениеводства.      

 Сейчас основу объемистого рациона коров составляет кукурузный силос. В течение дня животные получают по 50 кг смеси, приготовленной и раздаваемой с помощью КИС-8. Чтобы сбалансировать корм по углеводам, добавляют патоку. Поедаемость отличная. Дают по 5 кг зернофуража, соль, премикс. В запасах имеется 40 тонн подсолнечного жмыха. Корма исследовали на питательность в АНИИСХ, где получили заключение по качеству. По мнению В. И. Федорова, высокопородный и высокоудойный скот нельзя недокармливать, корми - и будешь с молоком. 

В получении высоких результатов по надоям  велика заслуга и мастеров машинного доения.

Среди них трое получают Губернаторскую премию за высокие показатели в труде, семь человек – премии главы района. За 10 месяцев года уже получена продуктивность  4502 кг на корову. У Т.Богомоловой, работающей с первотелками, надой 5352 кг, у С.Мащенко по ее группе коров – 4983 кг, И.Геринг – 4829 кг, О.Туминой – 4354 кг, Г.Зыбиной – 4349 кг молока. Доярки эти в районе известны давно, поскольку не раз становились победителями трудового соревнования в АПК. 

 Необходимо подчеркнуть, что хозяйство ведет модернизацию технологической базы. Около двух месяцев назад на ферме завершена установка современных  молокопроводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9