29.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
По ее данным, сахалинская делегация во главе с заместителем председателя областного правительства Сергеем Карепкиным на днях вернулась из Алтайского края, где обсуждались вопросы расширения сотрудничества между двумя регионами.

"Для Сахалинской области важны поставки из Алтайского края племенного крупного рогатого скота мясного направления и обмен опытом по его содержанию. Пока поставки скота в наш регион осуществляются в основном из-за границы", - цитирует пресс-служба слова С. Карепкина.

Алтайский край также будет завозить для сельскохозяйственных предприятий Сахалина лучшие семена многолетних и однолетних растений. Предусматривается расширение сотрудничества с алтайскими предприятиями, выпускающими комбикорм и муку. Рыбопромышленный комплекс Сахалинской области, в свою очередь, обеспечит Алтай своей продукцией.

Участники сахалинской делегации посетили ряд аграрных предприятий Алтая, в частности, ознакомились с организацией производственного процесса на крупнейшем тепличном комбинате ОАО "Индустриальный", встретились с учеными Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства, и обсудили с ними перспективы сотрудничества.

С представителями ведущих товаропроизводителей Алтая сахалинцы обсудили вопросы поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Речь шла о перспективных направлениях дальнейшего сотрудничества, расширении ассортимента завозимых товаров, применении гибкой системы ценообразования.

По информации пресс-службы, в 2013 году из Алтайского края в Сахалинскую область было ввезено 11 видов продукции на сумму 314,2 млн рублей. В их числе - мука, комбикорм, макаронные изделия, крупы, масло растительное, сыр, соль, ткани, мебель, кровельные и гидроизоляционные материалы.

Регионы подписали соглашение о сотрудничестве 10 лет назад. Алтайский край является сегодня крупным поставщиком продовольственных товаров в Сахалинскую область. Это, прежде всего, продукция переработки зерна: крупы, мука, хлопья, макаронные изделия. Сегодня порядка 40% потребности Сахалинской области в муке закрывается за счет поставок из Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704