Алтай: ООО «АКХ Ануйское» увеличивает инвестиции в модернизацию производства

Источник: ИА DairyNews
Одно из ведущих в Алтайском крае многоотраслевых сельхозпредприятий — ООО "АКХ Ануйское"  Петропавловского района - увеличивает инвестиции в модернизацию, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Одно из ведущих в Алтайском крае многоотраслевых сельхозпредприятий — ООО "АКХ Ануйское"  Петропавловского района - увеличивает инвестиции в модернизацию, сообщает ИА DairyNews данные пресс-службы Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

В  2011 году предприятие реализовало программу модернизации и технического перевооружения Николаевского маслосырзавода, входящего в ассоциацию. На заводе введена в эксплуатацию новая пастеризационно-охладительная установка, смонтирован частотный преобразователь.

В ведомстве отмечают, что это уже третий объект ассоциации, где в этом году проведен масштабный ремонт. Ранее на Антоньевском МСЗ в компрессорном цехе появилось новое высокотехнологичное оборудование. Для обеспечения стабильной работы всех цехов Камышенского МСЗ запущена в работу более мощная дизельная электростанция.

"Объем проделанной работы уже сегодня позволил компании выйти на новые производственные рубежи. Однако руководство ассоциации продолжает следовать заданному инвестиционному курсу. Сегодня в АКХ Ануйское в целях комплексного и рационального использования всех составных частей молока начато строительство цеха по производству альбуминного творога", - подчеркивают в управлении.

Справка:

В состав  ООО "АКХ Ануйское" входят три маслосыродельных завода Петропавловского района. В настоящий момент сыродельные заводы перерабатывают около 50 тонн молока в сутки.

Вырабатываемая продукция — сыры сычужные твердые в ассортименте: "Швейцарский", "Алтайский", "Советский", "Зеленодольский", "Горный", "Костромской", "Голландский".
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью