27.09.2011
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
Постановлением правительства Республики Алтай определен порядок предоставления субсидий на развитие мясного и молочного скотоводства. Для отбора проектов по созданию малых молочных ферм была создана инвестиционная комиссия. В 2010 году были отобраны 6 инвестиционных проектов, в 2011 году - 1 проект по созданию малых молочных ферм на 50 голов скота. При участии минсельхоза были разработаны типовые проекты ферм. Стоимость проекта составляет 13,5 млн рублей, из них на приобретение племенного скота - 3 млн рублей, на строительно-монтажные работы -10 млн рублей.

Типовые проекты предусматривают приобретение племенных пород молочных коров с продуктивностью 3500 литров в год. В настоящее время малые молочные фермы обеспечены племенным материалом в полном объеме. Ферма укомплектовывается оборудованием для кормления, навозоудаления, доения, охлаждения молока. Здание фермы представляет собой сборную модульную конструкцию, монтируемую на бетонном основании с напылением утепляющих материалов.

Проекты шести малых ферм реализуются в Шебалинском, Усть-Канском и Онгудайском районах. По линии министерства сельского хозяйства РА субсидируется 60% затрат на приобретение племенного скота. Кредитные ресурсы привлекаются под залог имущества хозяйств, а также под поручительства гарантийного фонда РА. Кроме шести типовых проектов, реализуются еще три: ИП Шубин на 100 голов в Чойском районе, СПК ПКЗ "Амурский" в Усть-Коксинском районе, ООО "Кума" в Усть-Канском районе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20