27.09.2011
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
Постановлением правительства Республики Алтай определен порядок предоставления субсидий на развитие мясного и молочного скотоводства. Для отбора проектов по созданию малых молочных ферм была создана инвестиционная комиссия. В 2010 году были отобраны 6 инвестиционных проектов, в 2011 году - 1 проект по созданию малых молочных ферм на 50 голов скота. При участии минсельхоза были разработаны типовые проекты ферм. Стоимость проекта составляет 13,5 млн рублей, из них на приобретение племенного скота - 3 млн рублей, на строительно-монтажные работы -10 млн рублей.

Типовые проекты предусматривают приобретение племенных пород молочных коров с продуктивностью 3500 литров в год. В настоящее время малые молочные фермы обеспечены племенным материалом в полном объеме. Ферма укомплектовывается оборудованием для кормления, навозоудаления, доения, охлаждения молока. Здание фермы представляет собой сборную модульную конструкцию, монтируемую на бетонном основании с напылением утепляющих материалов.

Проекты шести малых ферм реализуются в Шебалинском, Усть-Канском и Онгудайском районах. По линии министерства сельского хозяйства РА субсидируется 60% затрат на приобретение племенного скота. Кредитные ресурсы привлекаются под залог имущества хозяйств, а также под поручительства гарантийного фонда РА. Кроме шести типовых проектов, реализуются еще три: ИП Шубин на 100 голов в Чойском районе, СПК ПКЗ "Амурский" в Усть-Коксинском районе, ООО "Кума" в Усть-Канском районе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка