27.09.2011
Источник: allmedia.ru
Регион: Алтайский край
Постановлением правительства Республики Алтай определен порядок предоставления субсидий на развитие мясного и молочного скотоводства. Для отбора проектов по созданию малых молочных ферм была создана инвестиционная комиссия. В 2010 году были отобраны 6 инвестиционных проектов, в 2011 году - 1 проект по созданию малых молочных ферм на 50 голов скота. При участии минсельхоза были разработаны типовые проекты ферм. Стоимость проекта составляет 13,5 млн рублей, из них на приобретение племенного скота - 3 млн рублей, на строительно-монтажные работы -10 млн рублей.

Типовые проекты предусматривают приобретение племенных пород молочных коров с продуктивностью 3500 литров в год. В настоящее время малые молочные фермы обеспечены племенным материалом в полном объеме. Ферма укомплектовывается оборудованием для кормления, навозоудаления, доения, охлаждения молока. Здание фермы представляет собой сборную модульную конструкцию, монтируемую на бетонном основании с напылением утепляющих материалов.

Проекты шести малых ферм реализуются в Шебалинском, Усть-Канском и Онгудайском районах. По линии министерства сельского хозяйства РА субсидируется 60% затрат на приобретение племенного скота. Кредитные ресурсы привлекаются под залог имущества хозяйств, а также под поручительства гарантийного фонда РА. Кроме шести типовых проектов, реализуются еще три: ИП Шубин на 100 голов в Чойском районе, СПК ПКЗ "Амурский" в Усть-Коксинском районе, ООО "Кума" в Усть-Канском районе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40