09.09.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: ЕС
Алтайское молоко проверила комиссия Евросоюза Комиссия Евросоюза, посетившая компанию «Грана-Хабары» Хабарского района Алтайского края, сделала вывод, что качество молока соответствует международным стандартам. Это молоко проходило проверку, так как служит сырьём для популярного на Западе сыра Ламбер.

Молоко отгружается на Рубцовский молочный завод. Анализ документов из госветинспекции, Роспотребнадзора показал, что производимая на ферме продукция соответствует стандартам российского качества.

Генеральный директор компании Олег Новиков представил отчет о деятельности компании «Грана-Хабары», который впечатлил гостей.

В группу специалистов международного уровня вошли словак, румын, итальянец и француженка. С российской стороны работу комиссии обеспечивали два представителя Россельхознадзора: главный технолог крупнейшей в России компании по производству молочной продукции «Вимм Билль Данн», а также руководитель и специалисты Рубцовского молочно-консервного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016