03.09.2008
Источник: news.altapress.ru
Регион: Алтайский край
Алтайское молоко признано безвредным европейскими экспертами

Европейская комиссия не выявила нарушений в производстве молочной продукции на Алтае. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, исследованные предприятия получили хорошую оценку организации работы.

В июле текущего года состоялся визит в Алтайский край инспекторов Европейской комиссии по защите здоровья животных и потребителей с целью оценки качества и безопасности производства молока и молочных продуктов на «Рубцовском молочном заводе, филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн», экспортирующем свою продукцию в страны Евросоюза.

В первую очередь инспекторы комиссии посетили ООО «Сибирские бычки», которое является одним из поставщиков молока на завод для производства сыра «Ламбер». Здесь проверялось здоровье животных, работа лабораторий оценки качества и безопасности молока, соблюдение санитарной культуры доения. Всего у рубцовского филиала 48 поставщиков молока в разных районах края.

На Рубцовском молочном заводе внимание комиссии было сосредоточено на оборудовании и технологических процессах производства молока.

Представителей Европейской комиссии удовлетворил двойной контроль, который проходит молоко до процесса переработки: на производстве и при сдаче на завод. По словам инспекторов в Евросоюзе молоко в лабораториях проверяется единожды.

Как заявил заместитель руководителя управления Россельхознадхора по Алтайскому краю и Республике Алтай Виктор Некрасов, в результате проверки грубых нарушений выявлено не было. Членами комиссии была дана хорошая оценка организации работы всех звеньев (от производства молока до выхода готовой продукции). В частности эксперт Еврокомиссии Лиза Рантамаки заявила, что на исследованных предприятиях достаточно высокий контроль выпускаемой продукции.

Стоит отметить, что информация о результатах проверки будет размещена на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сентябре-октябре текущего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом