21.12.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Алтайский край
Алтайские потребительские кооперативы, которые ведут закупку молока с личных подворий, получают финансовую поддержку. Средства предусмотрены в рамках ведомственной программы «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае» на 2009 - 2012 годы.

Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства Алтайского края, краевой межведомственной комиссии по вопросу предоставления государственной поддержки по направлению «Субсидирование части затрат на приобретение специализированного транспорта, оборудования для сбора, охлаждения и определения качества молока» принято положительное решение по возмещению 47,8% от понесенных затрат, связанных с приобретением транспорта и оборудования. Часть затрат будет компенсирована сельскохозяйственным потребительским кооперативам: СССПК «Колос» Тальменского района, СПоК «Молпроект» Шипуновского района, СПССК «Молоко предгорья» Краснощековского района, СССПК «Курьинское подворье» Курьинского района.

В 2009 году общая стоимость приобретенного оборудования кооперативами, представившими материалы на комиссию, составила 11,9 миллионов рублей. Материально-техническая база кооперативов пополнилась современными емкостями для приемки и охлаждения молока, станцией (модулем) для тех же целей и транспортом для сбора и перевозки молока. Кооперативы в своей работе используют современное лабораторное оборудование для ежедневного контроля качества сборного молока.

Члены кооператива не только реализуют молоко через созданный ими кооператив, но и получают от кооператива корма для сельскохозяйственных животных и молодняк для расширения своих хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19