18.03.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

По данным районных органов управления сельским хозяйством, средняя закупочная цена на молоко за килограмм на молочном рынке края на текущей неделе составила 9,26 рубля. Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства края, тенденция к снижению цен прослеживается у сельхозтоваропроизводителей Новичихинского района. Повышение цены в пределах 20 копеек наблюдается в хозяйствах Славгородского района.

Максимальная закупочная цена - 10,2 рубля, сложилась в СПК «Колхоз «Фрунзенский» Завьяловского района, реализующего молоко на ЗАО «Рубцовский молочный завод» («Вимм Билль Данн»). Высокая закупочная цена объясняется качеством и большими объемами сдаваемого молока.

Между тем уже не раз фермеры Алтайского края заявляли, что закупочная цена на молоко в регионе катастрофически низкая. Так, в Рубцовском районе у населения молоко закупается по 6 - 6,7 рублей за литр, а в хозяйствах - по 8 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100