18.03.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

По данным районных органов управления сельским хозяйством, средняя закупочная цена на молоко за килограмм на молочном рынке края на текущей неделе составила 9,26 рубля. Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства края, тенденция к снижению цен прослеживается у сельхозтоваропроизводителей Новичихинского района. Повышение цены в пределах 20 копеек наблюдается в хозяйствах Славгородского района.

Максимальная закупочная цена - 10,2 рубля, сложилась в СПК «Колхоз «Фрунзенский» Завьяловского района, реализующего молоко на ЗАО «Рубцовский молочный завод» («Вимм Билль Данн»). Высокая закупочная цена объясняется качеством и большими объемами сдаваемого молока.

Между тем уже не раз фермеры Алтайского края заявляли, что закупочная цена на молоко в регионе катастрофически низкая. Так, в Рубцовском районе у населения молоко закупается по 6 - 6,7 рублей за литр, а в хозяйствах - по 8 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53