18.03.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

По данным районных органов управления сельским хозяйством, средняя закупочная цена на молоко за килограмм на молочном рынке края на текущей неделе составила 9,26 рубля. Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства края, тенденция к снижению цен прослеживается у сельхозтоваропроизводителей Новичихинского района. Повышение цены в пределах 20 копеек наблюдается в хозяйствах Славгородского района.

Максимальная закупочная цена - 10,2 рубля, сложилась в СПК «Колхоз «Фрунзенский» Завьяловского района, реализующего молоко на ЗАО «Рубцовский молочный завод» («Вимм Билль Данн»). Высокая закупочная цена объясняется качеством и большими объемами сдаваемого молока.

Между тем уже не раз фермеры Алтайского края заявляли, что закупочная цена на молоко в регионе катастрофически низкая. Так, в Рубцовском районе у населения молоко закупается по 6 - 6,7 рублей за литр, а в хозяйствах - по 8 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево