18.03.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

По данным районных органов управления сельским хозяйством, средняя закупочная цена на молоко за килограмм на молочном рынке края на текущей неделе составила 9,26 рубля. Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства края, тенденция к снижению цен прослеживается у сельхозтоваропроизводителей Новичихинского района. Повышение цены в пределах 20 копеек наблюдается в хозяйствах Славгородского района.

Максимальная закупочная цена - 10,2 рубля, сложилась в СПК «Колхоз «Фрунзенский» Завьяловского района, реализующего молоко на ЗАО «Рубцовский молочный завод» («Вимм Билль Данн»). Высокая закупочная цена объясняется качеством и большими объемами сдаваемого молока.

Между тем уже не раз фермеры Алтайского края заявляли, что закупочная цена на молоко в регионе катастрофически низкая. Так, в Рубцовском районе у населения молоко закупается по 6 - 6,7 рублей за литр, а в хозяйствах - по 8 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5