18.03.2009
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

По данным районных органов управления сельским хозяйством, средняя закупочная цена на молоко за килограмм на молочном рынке края на текущей неделе составила 9,26 рубля. Как сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства края, тенденция к снижению цен прослеживается у сельхозтоваропроизводителей Новичихинского района. Повышение цены в пределах 20 копеек наблюдается в хозяйствах Славгородского района.

Максимальная закупочная цена - 10,2 рубля, сложилась в СПК «Колхоз «Фрунзенский» Завьяловского района, реализующего молоко на ЗАО «Рубцовский молочный завод» («Вимм Билль Данн»). Высокая закупочная цена объясняется качеством и большими объемами сдаваемого молока.

Между тем уже не раз фермеры Алтайского края заявляли, что закупочная цена на молоко в регионе катастрофически низкая. Так, в Рубцовском районе у населения молоко закупается по 6 - 6,7 рублей за литр, а в хозяйствах - по 8 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49