25.03.2009
Источник: amic.ru
Регион: Россия
Алтайские сыры завоевали Гран-при и «золото» на Международном форуме «Молочная индустрия-2009»

Алтайские сыроделы получили высокие награды на VII Международном форуме «Молочная индустрия-2009», организаторами которого выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Российский Союз предприятий молочной отрасли, "Глобал Экспо" и др., - сообщает сегодня, 25 марта, официальный сайт администрации Алтайского края.

В этом году на форуме побывали руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий региона: «Молочная сказка», «Столица молока», «Плавыч», «Холод», «Алтаймолпром», «Любава», «Алдес» и других.

В рамках «Молочной индустрии-2009» впервые в России был проведен I Международный Салон сыра, на котором состоялись презентации наиболее известных в мире видов сыра и ингредиентов. От имени сыроделов Алтайского края с открытием столь масштабного мероприятия поздравил коллег директор Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХ Александр Майоров.

Молочная продукция алтайских предприятий уже несколько лет подряд удостаивается наград форума – Гран-при, а также золотых медалей. В этом году в конкурсе «Молочный успех», проходящем в рамках форума, вновь приняли участие алтайские сычужные и плавленые сыры.

По его итогам Гран-при получили ОАО «Солонешенский маслосырзавод» за сыр полутвердый «Озерный» и ИП Емелин за плавленый сырный продукт «Колбасный копченый» торговой марки «Плавыч».

Золотых медалей «Молочного успеха» также удостоены эти алтайские производители: Солонешенский МСЗ – за сыр полутвердый «Алтайский блочный», ИП Емелин – за плавленый сырный продукт пастообразный торговой марки «Плавыч».

Сегодня на 54 краевых предприятиях отрасли сыроделия производится свыше 100 видов сыров (в том числе более 30 видов твердых, около 30 – рассольных и около 50 – плавленых).

Ежегодно алтайские сыроделы принимают участие в российских и зарубежных конкурсах, где сыры Алтая всегда оцениваются по достоинству, - подытоживается на сайте краевой администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841