25.03.2009
Источник: amic.ru
Регион: Россия
Алтайские сыры завоевали Гран-при и «золото» на Международном форуме «Молочная индустрия-2009»

Алтайские сыроделы получили высокие награды на VII Международном форуме «Молочная индустрия-2009», организаторами которого выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Российский Союз предприятий молочной отрасли, "Глобал Экспо" и др., - сообщает сегодня, 25 марта, официальный сайт администрации Алтайского края.

В этом году на форуме побывали руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий региона: «Молочная сказка», «Столица молока», «Плавыч», «Холод», «Алтаймолпром», «Любава», «Алдес» и других.

В рамках «Молочной индустрии-2009» впервые в России был проведен I Международный Салон сыра, на котором состоялись презентации наиболее известных в мире видов сыра и ингредиентов. От имени сыроделов Алтайского края с открытием столь масштабного мероприятия поздравил коллег директор Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХ Александр Майоров.

Молочная продукция алтайских предприятий уже несколько лет подряд удостаивается наград форума – Гран-при, а также золотых медалей. В этом году в конкурсе «Молочный успех», проходящем в рамках форума, вновь приняли участие алтайские сычужные и плавленые сыры.

По его итогам Гран-при получили ОАО «Солонешенский маслосырзавод» за сыр полутвердый «Озерный» и ИП Емелин за плавленый сырный продукт «Колбасный копченый» торговой марки «Плавыч».

Золотых медалей «Молочного успеха» также удостоены эти алтайские производители: Солонешенский МСЗ – за сыр полутвердый «Алтайский блочный», ИП Емелин – за плавленый сырный продукт пастообразный торговой марки «Плавыч».

Сегодня на 54 краевых предприятиях отрасли сыроделия производится свыше 100 видов сыров (в том числе более 30 видов твердых, около 30 – рассольных и около 50 – плавленых).

Ежегодно алтайские сыроделы принимают участие в российских и зарубежных конкурсах, где сыры Алтая всегда оцениваются по достоинству, - подытоживается на сайте краевой администрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13