02.09.2008
Источник: asfera.info
Регион: Алтайский край

Как рассказала заведующая отделом маркетинга и внедрения НИОКР Нина Бондаренко, специалисты сибирского НИИ сыроделия разработали альбуминно-сливочную пасту. Если раньше сыворотка, оставшаяся от производства сыра и творога, шла на корм скоту, использовалась в хлебопечении или просто сливалась в канализацию, то теперь она применяется в приготовлении пасты.

«Из сыворотки мы получаем альбумин, который смешивается с другими компонентами (маслом, сливками), и получается паста. Продукт очень вкусный и питательный, в нем много белка», - говорит Нина Бондаренко.

Также, по словам Нины Бондаренко, сотрудники НИИ сейчас работают над ассортиментом мягких сыров, поскольку они мало представлены на Алтае. Разработан сорт сыра «Брынзочка». «Он изготавливается по отличной от брынзы технологии. Сыр слабосоленый, с любыми добавками, маринадами. Покупатели очень полюбили этот вид сыра», - отмечает Нина Бондаренко.

По словам директора сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова, за последнее десятилетие алтайские технологии изготовления сыров применяются в 45 регионах России, а также на отдельных предприятиях Украины, Белоруссии и Казахстана.

Интересный факт: Алтайский край выпускает наибольшее количество сыра. В 2007 году было изготовлено 58,5 тысячи тонн сыра. «Такого количество сыра не выпускает ни один регион», - отмечает Александр Майоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1