24.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Алтайские студенты побывали на предприятии по производству известного французского сыра «Сomtè» региона Франш-Конте

Их стажировка во французской национальной школе сыроделия ENIL продлится до 22 мая. Напомним, студенты факультета пищевых производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и лингвистического института Алтайской государственной педагогической академии с 30 марта проходят стажировку в национальной школе сыроделия ENIL (Франш-Конте, Франция). Это стало возможным в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте, подписанной Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, Президентом Регионального совета Франш-Конте Мари-Гит Дюфэ, а также ректорами высших учебных заведений обеих сторон

Как отметили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, алтайские студенты стажируются уже 4 недели. Они посетили молочную ферму господина Саполена, являющуюся одним из ведущих поставщиков молока в школу сыроделия ENIL. В лаборатории молочных анализов LIAL в городе Рио ребята познакомились с особенностями проведения экспертиз контроля качества молока во Франции. Также студенты из Алтайского края побывали в городе Симандр сюр Саран, где находится предприятие по производству известного французского сыра «Сomtè». Кроме того, они посетили музей сыра «Сomtè». На этой неделе предусмотрено посещение ими крупнейшего производителя молочной продукции – предприятия BEL.

Состоялась встреча алтайских студентов с начальником отдела по международному сотрудничеству Регионального Совета Франш-Конте Кристин Гарнье, в рамках которой была обсуждена дальнейшая программа их стажировки в национальной школе сыроделия ENIL и предприятиях по переработке молока и производству молочных продуктов.

Отметим, что французские студенты в рамках сотрудничества в настоящее время находятся в Алтайском крае, где пройдут стажировку на молокоперерабатывающих предприятиях региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8