24.04.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
Алтайские студенты побывали на предприятии по производству известного французского сыра «Сomtè» региона Франш-Конте

Их стажировка во французской национальной школе сыроделия ENIL продлится до 22 мая. Напомним, студенты факультета пищевых производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и лингвистического института Алтайской государственной педагогической академии с 30 марта проходят стажировку в национальной школе сыроделия ENIL (Франш-Конте, Франция). Это стало возможным в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте, подписанной Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, Президентом Регионального совета Франш-Конте Мари-Гит Дюфэ, а также ректорами высших учебных заведений обеих сторон

Как отметили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей, алтайские студенты стажируются уже 4 недели. Они посетили молочную ферму господина Саполена, являющуюся одним из ведущих поставщиков молока в школу сыроделия ENIL. В лаборатории молочных анализов LIAL в городе Рио ребята познакомились с особенностями проведения экспертиз контроля качества молока во Франции. Также студенты из Алтайского края побывали в городе Симандр сюр Саран, где находится предприятие по производству известного французского сыра «Сomtè». Кроме того, они посетили музей сыра «Сomtè». На этой неделе предусмотрено посещение ими крупнейшего производителя молочной продукции – предприятия BEL.

Состоялась встреча алтайских студентов с начальником отдела по международному сотрудничеству Регионального Совета Франш-Конте Кристин Гарнье, в рамках которой была обсуждена дальнейшая программа их стажировки в национальной школе сыроделия ENIL и предприятиях по переработке молока и производству молочных продуктов.

Отметим, что французские студенты в рамках сотрудничества в настоящее время находятся в Алтайском крае, где пройдут стажировку на молокоперерабатывающих предприятиях региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.