16.02.2010
Источник: altai.aif.ru
Регион: Алтайский край
Алтайские производители и переработчики молока поедут в Москву Делегация Алтайского края примет участие в первом Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока, который состоится 3 марта в Москве. Об этом на недавнем совещании с игроками молочного рынка сообщил вице-губернатор края Борис Неудахин.

Отметим, что молочное животноводство в Алтайском крае является одной из структурообразующих подотраслей сельского хозяйства. По производству молока Алтай занимает четвертое место в России. В год здесь производится более 1,3 млн. тонн этого продукта. В расчёте на душу населения наш регион занимает первое место - 557 килограммов молока на одного человека в год, что в 2,2 раза больше, чем по стране. Продуктивность коров за 2009 год составила по краю 3572 килограммов молока в среднем от каждой коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13113 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)