29.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Алтайский край
Производителей и переработчиков молока долгое время не устраивала минимальная цена на сырье, указанная в документе. 28 апреля в Барнауле прошло совещание объединения "Алтайсоюзмолоко". Его участниками стали руководители ряда крупных молочных предприятий края. Они подписали соглашение об общих принципах сотрудничества участников рынка.

Главным пунктом соглашения стал уровень цены на сырое молоко. Ежегодно, с конца апреля по август его стоимость падает более чем на 30%. Чтобы минимизировать это сезонное колебание, в документе прописана среднегодовая закупочная цена, которая должна быть не ниже 10,5 рублей за килограмм. По оптимистичным прогнозам экспертов, если все участники рынка будут неукоснительно следовать данному предписанию, конечная цена на молочные продукты, произведенные в Алтайском крае, будет стабильна.

Свои подписи под данным документом уже поставили руководители таких предприятий как "Киприно", "БМК", "Алтайская молочная компания", "Алтайская буренка", "Лакт", "Холод" и ряда районных молочных комбинатов. По словам, вице-губернатора, Бориса Неудахина, все остальные переработчики и производители молока подпишут соглашение до 15 мая в рабочем порядке.

Напомним, общероссийская "подписная компания" началось в ходе работы I Съезда производителей молока, который проходил в начале марта. По данным объединения "Союзмолоко", в настоящее время подобные соглашения утвердили порядка 2,5 тысячи региональных предприятий, в том числе более 120 переработчиков молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10