29.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Алтайский край
Производителей и переработчиков молока долгое время не устраивала минимальная цена на сырье, указанная в документе. 28 апреля в Барнауле прошло совещание объединения "Алтайсоюзмолоко". Его участниками стали руководители ряда крупных молочных предприятий края. Они подписали соглашение об общих принципах сотрудничества участников рынка.

Главным пунктом соглашения стал уровень цены на сырое молоко. Ежегодно, с конца апреля по август его стоимость падает более чем на 30%. Чтобы минимизировать это сезонное колебание, в документе прописана среднегодовая закупочная цена, которая должна быть не ниже 10,5 рублей за килограмм. По оптимистичным прогнозам экспертов, если все участники рынка будут неукоснительно следовать данному предписанию, конечная цена на молочные продукты, произведенные в Алтайском крае, будет стабильна.

Свои подписи под данным документом уже поставили руководители таких предприятий как "Киприно", "БМК", "Алтайская молочная компания", "Алтайская буренка", "Лакт", "Холод" и ряда районных молочных комбинатов. По словам, вице-губернатора, Бориса Неудахина, все остальные переработчики и производители молока подпишут соглашение до 15 мая в рабочем порядке.

Напомним, общероссийская "подписная компания" началось в ходе работы I Съезда производителей молока, который проходил в начале марта. По данным объединения "Союзмолоко", в настоящее время подобные соглашения утвердили порядка 2,5 тысячи региональных предприятий, в том числе более 120 переработчиков молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 56 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис