29.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Алтайский край
Производителей и переработчиков молока долгое время не устраивала минимальная цена на сырье, указанная в документе. 28 апреля в Барнауле прошло совещание объединения "Алтайсоюзмолоко". Его участниками стали руководители ряда крупных молочных предприятий края. Они подписали соглашение об общих принципах сотрудничества участников рынка.

Главным пунктом соглашения стал уровень цены на сырое молоко. Ежегодно, с конца апреля по август его стоимость падает более чем на 30%. Чтобы минимизировать это сезонное колебание, в документе прописана среднегодовая закупочная цена, которая должна быть не ниже 10,5 рублей за килограмм. По оптимистичным прогнозам экспертов, если все участники рынка будут неукоснительно следовать данному предписанию, конечная цена на молочные продукты, произведенные в Алтайском крае, будет стабильна.

Свои подписи под данным документом уже поставили руководители таких предприятий как "Киприно", "БМК", "Алтайская молочная компания", "Алтайская буренка", "Лакт", "Холод" и ряда районных молочных комбинатов. По словам, вице-губернатора, Бориса Неудахина, все остальные переработчики и производители молока подпишут соглашение до 15 мая в рабочем порядке.

Напомним, общероссийская "подписная компания" началось в ходе работы I Съезда производителей молока, который проходил в начале марта. По данным объединения "Союзмолоко", в настоящее время подобные соглашения утвердили порядка 2,5 тысячи региональных предприятий, в том числе более 120 переработчиков молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка