23.10.2008
Источник: beta.altapress.ru
Регион: Алтайский край

Практически ни одна отрасль не осталась "без внимания" финансового кризиса в стране. В молочной промышленности края сложилась такая ситуация, что сыры тоннами скопились на складах предприятий.

Татьяна Зеленина
и.о. начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности по Алтайскому краю:
- Сыры и сухое молоко лежат тоннами на некоторых предприятиях и ждут реализации. Повышения цены на молоко и молочную продукцию не ожидается. Ни сегодня, ни в ближайшее время. Сезонного дефицита продукции пока тоже не предвидится.

Ольга Воронкова
генеральный директор "Алтайского маслосырзавода":
- В молочной промышленности, в частности, в сыроделии, ситуация критическая. Наш завод  в этом году увеличил производство сыра в три раза (по сравнению с прошлым годом). А реализация сыра упала. За 9 месяцев этого года мы "сработали" всего лишь на 76 процентов от плана.

Проблемой алтайских сыроделов, в частности, нашего завода занимаются на краевом уровне. Так, например, губернатор края на прошлой неделе встречался с Валентиной Матвиенко, губернатором Ленинградской области. Вроде, достигнуты положительные договоренности о поставках нашего сыра в Санкт-Петербург. Насколько мне известно, нами "займется" известное питерское предприятие "Лента". Также есть предварительные договоры о поставках сыра на Дальний Восток. И, как бы трудно ни было, переходить на производство сухого молока мы не будем. Все-таки наш, алтайский сыр - бренд края.

Сейчас, несмотря на финансовый кризис, на заводе вызревает новый сорт сыра "Фаворит". Он относится к полутвердым сортам сыров, срок созревания "Фаворита" составляет один месяц. Что для нас очень удобно, исходя из схемы "производство-реализация-оборот". Не скрою, что финансовый кризис пагубно повлиял на нашу отрасль: с нами не могут вовремя рассчитаться оптовые покупатели из-за неплатежеспособности, в наших складских помещениях лежит сыр, который не могут приобрести наши партнеры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19