23.10.2008
Источник: beta.altapress.ru
Регион: Алтайский край

Практически ни одна отрасль не осталась "без внимания" финансового кризиса в стране. В молочной промышленности края сложилась такая ситуация, что сыры тоннами скопились на складах предприятий.

Татьяна Зеленина
и.о. начальника Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности по Алтайскому краю:
- Сыры и сухое молоко лежат тоннами на некоторых предприятиях и ждут реализации. Повышения цены на молоко и молочную продукцию не ожидается. Ни сегодня, ни в ближайшее время. Сезонного дефицита продукции пока тоже не предвидится.

Ольга Воронкова
генеральный директор "Алтайского маслосырзавода":
- В молочной промышленности, в частности, в сыроделии, ситуация критическая. Наш завод  в этом году увеличил производство сыра в три раза (по сравнению с прошлым годом). А реализация сыра упала. За 9 месяцев этого года мы "сработали" всего лишь на 76 процентов от плана.

Проблемой алтайских сыроделов, в частности, нашего завода занимаются на краевом уровне. Так, например, губернатор края на прошлой неделе встречался с Валентиной Матвиенко, губернатором Ленинградской области. Вроде, достигнуты положительные договоренности о поставках нашего сыра в Санкт-Петербург. Насколько мне известно, нами "займется" известное питерское предприятие "Лента". Также есть предварительные договоры о поставках сыра на Дальний Восток. И, как бы трудно ни было, переходить на производство сухого молока мы не будем. Все-таки наш, алтайский сыр - бренд края.

Сейчас, несмотря на финансовый кризис, на заводе вызревает новый сорт сыра "Фаворит". Он относится к полутвердым сортам сыров, срок созревания "Фаворита" составляет один месяц. Что для нас очень удобно, исходя из схемы "производство-реализация-оборот". Не скрою, что финансовый кризис пагубно повлиял на нашу отрасль: с нами не могут вовремя рассчитаться оптовые покупатели из-за неплатежеспособности, в наших складских помещениях лежит сыр, который не могут приобрести наши партнеры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка