08.12.2008
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

Так, во всех категориях хозяйств производство молока возросло к уровню прошлого года на 24 тысячи тонн, или на 2,2 процента. Производство скота и птицы на убой возросло на 5,1 тысячи тонн, или на 3,5 процента. Поголовье КРС больше прошлогоднего на 6,5 тысячи голов.

Борис Неудахин отметил, что необходимо сохранить поголовье скота, организованно провести зимовку животных, уделив при этом особое внимание вопросам кормообеспеченности.

На совещании был также затронут  вопрос о порядке предоставления субсидий на приобретение ГСМ. Более 820 миллионов рублей поступят до конца года на компенсацию за ГСМ, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Завершая совещание, Борис Неудахин напомнил, что в 2008 году сельскохозяйственным товаропроизводителям в виде субсидий было выделено более миллиарда рублей. Для сравнения, в 2006 году сумма субсидий из краевого бюджета составила 626 миллионов рублей, а в 2007 году – 779 миллионов рублей.

В 2009 году планируется поддержка из краевого бюджета на уровне 1 миллиарда 339 миллионов рублей, что на 339 миллионов рублей больше первоначально запланированного объема.

Об этом сообщил Борис Неудахин на селекторном совещании по итогам аграрного года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44