08.12.2008
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

Так, во всех категориях хозяйств производство молока возросло к уровню прошлого года на 24 тысячи тонн, или на 2,2 процента. Производство скота и птицы на убой возросло на 5,1 тысячи тонн, или на 3,5 процента. Поголовье КРС больше прошлогоднего на 6,5 тысячи голов.

Борис Неудахин отметил, что необходимо сохранить поголовье скота, организованно провести зимовку животных, уделив при этом особое внимание вопросам кормообеспеченности.

На совещании был также затронут  вопрос о порядке предоставления субсидий на приобретение ГСМ. Более 820 миллионов рублей поступят до конца года на компенсацию за ГСМ, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Завершая совещание, Борис Неудахин напомнил, что в 2008 году сельскохозяйственным товаропроизводителям в виде субсидий было выделено более миллиарда рублей. Для сравнения, в 2006 году сумма субсидий из краевого бюджета составила 626 миллионов рублей, а в 2007 году – 779 миллионов рублей.

В 2009 году планируется поддержка из краевого бюджета на уровне 1 миллиарда 339 миллионов рублей, что на 339 миллионов рублей больше первоначально запланированного объема.

Об этом сообщил Борис Неудахин на селекторном совещании по итогам аграрного года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13