18.05.2011
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Алтайский край
Вчера на повестке дня в Управлении пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края стояли вопросы о закупочной цене на молоко. Ситуация непростая. Этой зимой алтайские заводы значительно подняли закупочную цену на молоко до 20 рублей за литр, чтобы сырье не ушло в соседние регионы. Но из-за этого себестоимость зимних сыров получилась высокая. На заводских складах, пустых в прошлом году, сейчас лежит продукции на 2 миллиарда рублей.

"Все соседние регионы специализируются на молоке. Это другой продукт – ежедневный спрос, оборачиваемость выше. Только Алтайский край выпускает сыр в таких больших объемах", - высказалась Татьяна Зеленина, начальник Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Молоко то дорогое, то дешёвое, из-за этого в Смоленском районе уже сейчас осталось только одно село, где население сдает молоко.

Молоко у частников часто некачественное, поэтому от него или отказываются вовсе или берут по низкой цене, особенно весной. Но всё–таки, отмечают чиновники, резко цена снизилась только в нескольких районах. Точнее на некоторых предприятиях.

"Здесь сложно что-то отрегулировать, это договорные отношения. Вот сколько производителей было и у каждого цена своя. Колебания до нескольких рублей", - комментирует Александр Лукьянов, вице-губернатор края, начальник Управления сельского хозяйства.

Решение совещания – ситуация далека от критической, хотя и сложная. Некоторые предлагали обратиться в Правительство, ведь только за 2 месяца в Россию ввезли 60 тысяч тонн импортного сыра – наш край столько производит за год. Забастовка, которую объявили сдатчики молока в Шипуново, продолжается.
Гость
Почитав статью приходишь к выводу что ничего и ни кто сделать не может!!! Завод захотел поднять цену поднял скопилось не реализуемой продукции снизил цену!А люди как марионетки от безысходности!!!у частников не качественное молоко не потому что люди его таким сдают а только потому что они еще и сами пытаются всякими способами его разбавить!!!я житель Шипуновского района здесь даже согласны подписать договор о цене молока по10 руб. до глубокой осени!!!
Гость
Вы напишите письмо редакции DairyNews, думаю, они не останутся равнодушными..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9