01.07.2011
Источник: sibdepo.ru
Регион: Алтайский край
ХК СДС начинает строить автоматизированный коровник и заключает договор с генетиками.

1 июля в ОАО «Ваганово» Промышленновского района Алтая состоится церемония закладки первого камня в фундамент автоматизированного животноводческого комплекса с полным циклом выращивания на 2100 коров, проектной мощностью 55 тонн молока в сутки.

Комплекс спроектирован с учетом опыта ведущих производителей молока в Европе и Америке. Для коров закупят каучуковые матрацы на лежанки, автоматические электрощётки, интеллектуальные скребки навозоудаления и др.

«Впервые за Уралом 300 коров переведут на технологию роботодоения, - сообщили в пресс-службе компании, - животноводы также называют ее технологией добровольного доения, когда корова сама определяет, когда ей приступить к этому процессу, а компьютеризированная система, получая соответствующий сигнал с датчиков, позволяет данной корове занять место у доильного аппарата. Также система регулирует процесс кормления, питья, своевременно реагирует на нездоровье животного».

Помимо дойных коров, в комплексе разместятся также телятники, родильное отделение, помещения для содержания сухостойных коров. В целом на комплексе будет содержаться 6000 голов КРС.

Совместно с Институтом Генетики Сибирского Отделения Академии Наук в ноябре планируется запустить программу эмбрионального оплодотворения. Сегодня во всем мире это признано лучшей технологией создания высокопродуктивного стада. Эмбрионы высокопродуктивных молочных коров с паспортами будут закупать в Европе.

Инвестиции в строительство и оборудование животноводческого комплекса мирового класса составят 1 миллиард 150 миллионов рублей. Первая очередь комплекса будет сдана  в ноябре 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016