01.07.2011
Источник: sibdepo.ru
Регион: Алтайский край
ХК СДС начинает строить автоматизированный коровник и заключает договор с генетиками.

1 июля в ОАО «Ваганово» Промышленновского района Алтая состоится церемония закладки первого камня в фундамент автоматизированного животноводческого комплекса с полным циклом выращивания на 2100 коров, проектной мощностью 55 тонн молока в сутки.

Комплекс спроектирован с учетом опыта ведущих производителей молока в Европе и Америке. Для коров закупят каучуковые матрацы на лежанки, автоматические электрощётки, интеллектуальные скребки навозоудаления и др.

«Впервые за Уралом 300 коров переведут на технологию роботодоения, - сообщили в пресс-службе компании, - животноводы также называют ее технологией добровольного доения, когда корова сама определяет, когда ей приступить к этому процессу, а компьютеризированная система, получая соответствующий сигнал с датчиков, позволяет данной корове занять место у доильного аппарата. Также система регулирует процесс кормления, питья, своевременно реагирует на нездоровье животного».

Помимо дойных коров, в комплексе разместятся также телятники, родильное отделение, помещения для содержания сухостойных коров. В целом на комплексе будет содержаться 6000 голов КРС.

Совместно с Институтом Генетики Сибирского Отделения Академии Наук в ноябре планируется запустить программу эмбрионального оплодотворения. Сегодня во всем мире это признано лучшей технологией создания высокопродуктивного стада. Эмбрионы высокопродуктивных молочных коров с паспортами будут закупать в Европе.

Инвестиции в строительство и оборудование животноводческого комплекса мирового класса составят 1 миллиард 150 миллионов рублей. Первая очередь комплекса будет сдана  в ноябре 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы