28.08.2009
Источник: www.amic.ru
Регион: Алтайский край
Алтайский фермер использует ванилин, чтобы в коровнике пахло как на кондитерской фабрике Житель Шипуновского района Алтайского края получил звание "Лучший фермер региона". Такое звание фермер получил благодаря нестандартному подходу к своему делу. К примеру, своим коровам он устроил в буквальном смысле сладкую жизнь. Фермер Сергей Сухотерин знает, как из обычного сена сделать конфетку. И в коровнике теперь будет пахнуть, как на кондитерской фабрике.

Все благодаря ванильной добавке. Порошок бельгийского производства здесь придумали добавлять в корма. К делу подошли по науке и сначала провели эксперимент. Через 10 дней в коровнике установился стойкий конфетный запах. Приятный запах понравился не только коровам, но и тем, кто за ними ухаживает. Так перебивается стойкий запах силоса и прочие сопутствующие ароматы. Но главное всё же не это, а неожиданный результат опыта.

Сергей Сухотерин, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Мы в одном коровнике ставили две группы. Одну кормили этой добавкой, вторую нет. И разница ощутимая. Испытание показало, что в группе, где принимали добавку, лучше поедаемость корма. От этого больше молока производили. У нас прибавка от 500-700 до 1 кг на отдельных коровах была".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово